10:34, 15.08.2013

Видеоопрос БНК: «Вы запасы на зиму делаете?»

Только за прошлую неделю одна из торговых сетей в Сыктывкаре продала 60 тонн сахарного песка. Очевидно, что люди занялись консервированием. В связи с этим авторы проекта «Сыктывкарский взгляд» спросили у горожан: «Вы запасы на зиму делаете?» Этот же вопрос БНК адресует своим читателям. Ответить можно под данным сообщением в форме комментария или выбрать вариант в правом поле главной страницы сайта в рубрике «Опрос».


1091

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • дурацкий опрос
    15 авг. 2013 г., 11:47:08
    Ответить
    Если на даче уродился вагон с тележкой малины со смородиной - вы что, это добро выкинете? Нормальный чел сохранит, чтоб не пропало. Пошла бы для этого соль - так солили бы, чтоб на сахар не тратиться
  • Тетчер
    15 авг. 2013 г., 11:52:33
    Ответить
    Заготовка грибов, лесных ягод и консервация (разная) - это правильно...
    Не заготаливает только ленивый. В старину гласила поговорка, что один день-весь год кормит...Своё всегда вкуснее, хорошее и чистенькое.
    • маргаритке
      15 авг. 2013 г., 13:05:49
      Ответить
      у тебя и корова поди есть?
  • www
    15 авг. 2013 г., 12:17:20
    Ответить
    А еще впереди сколько ягод вырастет !!! Брусника, клюква, так что сахар до октября будет в спросе....
  • Н.М.
    15 авг. 2013 г., 14:30:28
    Ответить
    Обожаю свою кладовочку! У меня там на зиму и грибочки маринованные, и огурчики, и помидорчики, и варенье разное, и компоты. Нежданные гости ещё только на пороге, а стол уже накрывается (и картошечка своя варится и блинчики пекутся).
    Настроение хорошее, желудок радуется, а хозяйке - почёт и уважение.Так, что, без запасов никак нельзя!
  • я
    15 авг. 2013 г., 14:38:25
    Ответить
    люблю и делаю консервации собственного изготовления и не считаю это зазорным
    • нет, не делаем
      15 авг. 2013 г., 15:19:11
      Ответить
      соль и сахар-белая смерть.
  • сахара и соли
    15 авг. 2013 г., 15:56:35
    Ответить
    раньше вообще не было или не хватало, поэтому грибы и ягоды сушили в печах, а то и на солнышке. Бруснику мочили, морошку ставили под гнёт. Люди всегда находили выход из положения. Только у ленивого всегда есть причина, чтоб ничего не делать.
    • раньше и теперь
      15 авг. 2013 г., 22:55:04
      Ответить
      Оно конечно, раньше бруснику в бочечку и...в холодильник,например "Индезит". А сейчас, можно подумать, что свежие овощи-фрукты круглый год не продают.Грибы еда хорошая, но для желудка тяжеловатая.
  • дачник, но не садовод
    15 авг. 2013 г., 20:40:43
    Ответить
    Только у нас в России огород, охота и рыбалка на полном серьезе воспринимаются населением как способ прокормить семью! Первобытно -общинный строй никуда не делся! Охота, собирательство, рыболовство....Везде в мире дача ( участок за городом ) является местом отдыха от городской суеты, а в нашей стране - личное подсобное хозяйство. Подарок от государства нищему до крайности народу. Не надоело в роли индейцев находиться? Сказочная жизнь - кверху задом над пучком петрушки!
    Отправлено из мобильной версии
    • дачница
      16 авг. 2013 г., 8:14:27
      Ответить
      Вы прекрасны в своем заблуждении! В Германии, Нидерландах, Соединенном Королевстве широко распространено огородничество. Участки там выделяются по 1-3 сотки, строго прописываются культуры, разрешенные к возделыванию, службы, наподобие нашего сельхознадзора следят за "здоровьем" огорода. И странное представление у вас о дачниках-огородниках. На дворе 21 век, повсеместно применяются новые технологии органического земледелия, при которых никто в позе "кормящегося страуса" не стоит по пол-дня в огороде.
    • дачница2
      16 авг. 2013 г., 15:46:14
      Ответить
      Какое то старомодное у вас представление о подсобном хозяйстве. Сегодня столько сделано для облегчения труда на огороде. ту же картошку - купил лебедку, она и вспашет, и проокучит и картошку выкопает, на все про все час времени,ЗАТО картошка кругый год своя- вкусная, белая. Огурцы,помидоры - я выхожу только поливать в парник, и опять же не сравнишь с магазинскими. Т.ч. сегодня выращивая овощи на грядках,есть время заняться другими делами))))
      • "дачникам"
        17 авг. 2013 г., 0:00:38
        Ответить
        Вы огород, скорее всего, видите из окошка. Можно ,конечно, и лебёдку применить, и шланг и проч. Но для приобретения всех этих причиндалов не у всех "Купишь" работает. Ну, никогда женщина-дачница не скажет, что в теплицу, а не в парник(!) заходит только поливать. Врёте Вы всё, фантазёры.
  • дачнице
    16 авг. 2013 г., 9:59:11
    Ответить
    Между нашей страной и Европой существует принципиальная разница. У них овощи со своего огорода - не часть ежедневного рациона! Это хобби, понимаете? Это увлечение, в ряде случаев - маленькая площадка для научных изысканий. Но никак не способ пропитания! Им те же власти не разрешат выращивать овощи и фрукты в промышленных масштабах, чтобы питаться этим потом весь год до следующего урожая. Это уже фермерство , вид предпринимательства. У моего товарища, профессора университета в сша, на заднем дворе за домом есть ,,огород,, которым он безумно гордится. Это действительно 1 сотка, на которой растет лук и немного укропа. Попробуй распаши землю под любимый картофан , на штраф нарвешься! Я ведь к чему - не от хорошей жизни наше огородничество. Не верим государству, что прокормит, колхозов уже нет, а фермеров настоящих, чтобы горожан снабжали, тоже пока немного. Вот и ковыряются люди в земле, не имея другой альтернативы отдыха. Обидно.
    Отправлено из мобильной версии