23:05, 27.08.2013

Вокалист группы «The Rasmus» Лаури Юлёнен: «Концерт на «Ыбице» был фантастическим»

;

Красивую точку третьего мультифестиваля «Ыбица» поставил концерт финской рок-группы «The Rasmus». Музыканты устроили настоящее шоу. Звуковое и световое оснащение действа соответствовало неуемной энергетике артистов. Завершив выступление, участники «The Rasmus» не отказали корреспонденту БНК в ответах на несколько вопросов. Пообщаться с журналистом вышли вокалист группы Лаури Юлёнен и бас-гитарист Ээро Хейнонен.

 

KIR_4243.jpg

Фото Кирилла Затрутина

- Ваши впечатления от фестиваля «Ыбица»?

Л.Ю.: - Я не знал, что на «Ыбице» будет так холодно! Мы немного замерзли у вас тут. Но это шутка, конечно. Концерт был фантастический. Мы наслаждались каждой секундой на сцене. Публика принимала нас очень душевно, зрители прыгали, подпевали, постоянно улыбались – сплошная позитивная энергия.

Э.Х.:- Сегодня был особенный, чудесный вечер. В нем было очень много любви. Эта любовь огромным потоком исходила от публики, и мы ее прочувствовали. Это было здорово.

- История группы началась почти 20 лет назад. Что изменилось за это время? Какой стала ваша музыка?

Э.Х.:- Мы действительно начали играть со школьной скамьи, нам было 13-15 лет. Мы были подростками, а группа делала свои первые шаги. Когда нам было по 20, состав изменился – к нам пришел новый барабанщик Аки Хакала. И группа будто родилась заново.

 

KIR_4245.jpg

После концерта фанаты буквально оккупировали гостиницу Этнопарка, требуя выхода музыкантов «The Rasmus»

 

Л.Ю.: - Когда мы начинали, в нашей музыке было много фанка, потом мы менялись, взрослели, пробовали разные стили. В каждом новом альбоме мы экспериментировали со звучанием и настроением. На мой взгляд, по-настоящему роковыми мы создали альбомы «Hide from the Sun» и «Black Roses». Последняя пластинка «The Rasmus» получилась полегче, более попсовой. В любом случае, музыка – это, прежде всего, отражение твоих внутренних ощущений, какой стиль делает тебя счастливее, тот и должен звучать.

- Недавно в России вступил в силу закон о защите интеллектуальных прав в интернете. Более того, были прецеденты, когда из наших социальных сетей изымались произведения иностранных исполнителей. Как вы относитесь к размещению музыки в веб-пространстве - можно ли бесплатно скачивать песни или их нужно покупать?

Л.Ю.: - Любой должен покупать музыку. Это как с любым объектом искусства, которое продается и за которое нужно платить. Музыка не исключение. Мне кажется, медленно, но это осознание приходит. Например, в той же Финляндии пять лет назад было очень популярно скачивать музыку бесплатно с различных ресурсов в интернете. Сейчас понемногу соотношение тех, кто скачивает бесплатно и тех, кто платит за песни, меняется. Последних становится больше, и это правильно.

 

KIR_4232.jpg

 

 

Э.Х.: - Вы знаете, с другой стороны, размещение музыки в интернете бесплатно имеет свои плюсы. Буквально вчера я получил письмо от музыканта, с которым познакомился в Амстердаме. Я его видел один раз в жизни, а он присылает мне ссылку на сайт, где выложены его композиции, аудио, видео. Можно посидеть, послушать, посмотреть, что он играет и как. Это очень мило, я считаю.

- В финале концерта на «Ыбице» вы удивили зрителей тем, что исполнили песни российского певца Трофима. Каких еще русскоязычных сюрпризов ждать от группы «The Rasmus»?

Л.Ю.: - Мы достаточно часто выступаем в России. Начиная с сентября 2013 года, мы дадим 16 концертов в разных городах страны вплоть до Владивостока. И мы готовы удивлять и делать новые необычные вещи. Может быть, песню Чебурашки выучим.

 

KIR_4133.jpg

 

KIR_4144.jpg

 

KIR_4179.jpg

 

KIR_4147.jpg

 

KIR_4159.jpg

 

KIR_4217.jpg

 

KIR_4204.jpg

 

KIR_4194.jpg

 

На афтепати:

 

KIR_4247.jpg

 

KIR_4250.jpg

 

 

Фото Андрея Морокова:

 

vlcsnap-2013-08-27-14h55m46s162.jpg

 

vlcsnap-2013-08-27-14h50m02s55.jpg

10393

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • дуст
    28 авг. 2013 г., 6:53:50
    Ответить
    я фонариком посветил в микровертолет - он от меня улетел...
  • В.Войд
    28 авг. 2013 г., 7:02:01
    Ответить
    у гитариста лицо наше - "советское"
    • Крис
      28 авг. 2013 г., 11:00:30
      Ответить
      а тип со светлыми волосами на шведа из футбольного ЦСКА похож
  • на бнк
    28 авг. 2013 г., 10:46:59
    Ответить
    накопительна система комментариев
    накопилось 15, - очистилось))
    • Ред.
      28 авг. 2013 г., 11:03:29
      Ответить
      Правила для всех едины
      На сайте БНКоми приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума. За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум. Реклама внешних ресурсов запрещена.

      Любая попытка оскорблений решительно пресекается. И обсуждать тут нечего в данном случае, не надо стонать по количеству комментариев, если люди пишут оскорбления, то мы реагируем и будем реагировать.
  • Настя
    28 авг. 2013 г., 11:18:59
    Ответить
    по-моему, сидеть на столе с ногами пробовал козёл из Кошкиного дома.
    • есть такая русская пословица,
      28 авг. 2013 г., 12:27:29
      Ответить
      но фины о ней не знают
      "посади свинью за стол, она и ноги на стол". Фины - культурный народ, что за поведение у солиста? За деньги приехал, а не почтил нас бескорыстным позывом спеть на фестивале. Хорошие песни и чудаковатый солист.
  • Алексей.
    29 авг. 2013 г., 11:44:16
    Ответить
    Самое интересное, что не один из журналистов не сделал им замечание по поводу ног на столе, эта финская группа проявила к нам полное не уважение!