19:05, 22.07.2015

Роман Койдан: «Будем расширять работу, чтобы оказывать юридическую помощь всем, кто в ней нуждается»

Заместитель председателя Общественной палаты Коми, куратор проекта «Ваш защитник» Роман Койдан накануне встретился с председателем комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиром Плигиным и презентовал ему региональный правозащитный проект. Депутат высоко оценил работу республиканского юриста и предложил ему влиться в партийный проект «Единой России» с аналогичными целями - «Комфортная правовая среда» после объявления итогов выборов. В блиц-интервью БНК Роман Койдан рассказал подробности разговора.

KIR_1898.jpg

Фото Кирилла Затрутина

- Как прошла встреча с Владимиром Плигиным, о чем шла речь?

- Встреча прошла, на мой взгляд, результативно. Я в хронологическом порядке рассказал, как все начиналось. Когда проект только появлялся, у меня было много свободного времени, не было семьи - жены и детей, и на базе Общественной приемной я стал оказывать бесплатную юридическую помощь. Постепенно проект расширялся, теперь же, с начала года, мне и юристам моего адвокатского бюро не хватает времени, чтобы ответить на все вопросы - настолько он стал популярен и нужен гражданам. Я выслушал много слов благодарности в свой адрес, что меня даже смутило - я не ожидал, что человек будет в курсе не только ситуации по моей работе, но и будет знать какие-то факты из моей биографии, к примеру, что я работал следователем. Но я сразу же все расставил по своим местам, рассказав о том, что работаю не один, а с огромным коллективом единомышленников, в том числе, и в СМИ. И их заслуга не меньше моей, потому что один я на базе адвокатского бюро не смог бы реализовать этот проект. Организационную и информационную работу проводят и Общественная приемная, и телеканал «Юрган», и информационные агентства. Юридические консультации в Общественной приемной и в социальных сетях проводят всего четыре человека. Но любой окончательный вариант ответа утверждается мной, предварительно при необходимости проходя корректировку. С учетом организационной помощи партии этого количества людей достаточно, чтобы в настоящее время функционировать, но существует необходимость развивать проект в дальнейшем, потому что на него есть спрос.

- Какие особенности вашего проекта отметил депутат Государственной Думы?

- Огромное значение этого проекта еще и в том, что мы фактически получаем свод всех проблем по Республике Коми и видим, что интересует граждан в Усинске, Вуктыле, Печоре. Как только возникает какая-то проблема, у нас сразу же есть информация по ней. Мы ее можем решить с помощью телеканала, обращаем внимание исполнительной власти, правоохранительных органов на то, что там происходит. И сразу же возникает реакция - проблема решается. Где-то это удается решить юридическим путем, где-то с участием прокуратуры. У нас есть возможности, чтобы анализировать поступающую информацию и выбирать наиболее рациональный способ ее решения. Наша работа была признана очень важной, потому что здесь нет гонки за какими-то статистическими показателями. Владимир Николаевич отметил, что самый главный результат - это конкретная помощь конкретному человеку: у него есть проблема, он обратился, получил юридическую консультацию, получил образец заявления или ему помогли его напечатать. То есть проект существует ради конкретной адресной помощи.

- Наметились ли новые перспективы у проекта при партийной поддержке?

- Оказывается, в 18 регионах России уже действует партийная программа «Единой России» «Комфортная правовая среда». На территории Коми эта программа пока не функционирует. Мне было предложено, если предвыборная программа в сентябре заканчивается положительно, то есть с моим участием, заняться этим проектом в Коми. То есть, возможно, за мной будет закреплена «Комфортная правовая среда» на территории республики, которая будет интегрироваться с проектом «Ваш защитник». Я так понимаю, в партийном проекте уже есть какая-то схема реализации данного направления, выработан алгоритм действий. Цели у нас одинаковые - бесплатная и доступная юридическая помощь для граждан, но, возможно, формы решения проблем разные. Поэтому мы будем дополнять и изменять принципы работы, заимствовать опыт, чтобы оказывать юридическую помощь всем, кто в ней нуждается.

2834

Комментарии (32)

Добавить комментарий
  • Рэкс
    22 июля 2015 г., 19:12:41
    Ответить
    платежи
    как там с платежами за ЖКХ дела?
    • электорат
      23 июля 2015 г., 10:11:32
      Ответить
      цитата из Комиинформа
      Как заметил Р. Койдан, для населения экономические вопросы играют, конечно, свою роль, но они не основные. Удовлетворенность жизнью складывается из элементарных вещей: например, все хотят ночью спать спокойно, не страдая от шума нарушителей. Сегодня в республике нет возможности привлечь к ответственности нарушителей, что сказывается отрицательно на доверии к государству, к правовой системе в целом.

      Ну то есть вот так (по мнению великого юриста Ромы койдана) - нехватка денег, дорожающая ежедневно жизнь, население особо не волнует. Главная проблема современности - шумные соседи за стеной.
  • 1
    22 июля 2015 г., 19:13:46
    Ответить
    а можно хоть один день без койдана?
    • койдан как герпес
      22 июля 2015 г., 22:57:05
      Ответить
      если уж появился, будет выскакивать постоянно
  • дизель
    22 июля 2015 г., 19:14:09
    Ответить
    пошел вразнос
    кукушка съехала после встречи с думскими магистрами черной магии
    Отправлено из мобильной версии
  • Любопытно
    22 июля 2015 г., 19:15:06
    Ответить
    А кто защищал в суде вора, укравшего 1,2 тыс руб и получившего за это больше года колонии?
  • вот
    22 июля 2015 г., 19:16:01
    Ответить
    только слюнки с уголка рта не хватает... ну ссылка отмодерирована, ну куда тут денешься... Депутат высоко оценил работу. У плигина забот столько что не до оценок ссылка отмодерирована из мухосранска.. Ему бумажку дали с обзором кратеньким, читнул и ссылка отмодерирована.. А кто и что написал и так понятно.. Вот если бы он хоть одну передачу посмотрел я думаю бы переплевался...
  • ухтинчик
    22 июля 2015 г., 19:29:25
    Ответить
    Я нуждаюсь! где получить таковую можно???
  • чел.
    22 июля 2015 г., 19:36:05
    Ответить
    что за шняга в заголовке статьи? Популизм?
    Как можно оказать юрпомошь всем?
    Отправлено из мобильной версии
  • неизбиратель
    22 июля 2015 г., 19:38:58
    Ответить
    Сколько можно его показывать?Надоел! Пенсионеры выберут его, они вашу банку не читают!
    Введение цензуры назрело: Койдан, бабы жарят кракодила,мужик на горшке...

    РЕШАЙТЕ ПРОБЛЕМЫ ЖКХ!
    • РЕШАЙТЕ ПРОБЛЕМЫ ЖКХ!
      22 июля 2015 г., 19:44:35
      Ответить
      Он свои проблемы решает
  • Веня
    22 июля 2015 г., 19:46:36
    Ответить
    Оценка
    Ну вот хоть БНК оказалась скромней Комиинформ. Оказывается не Госдума высоко оценила работу Койдана, а депутат Госдумы. А Комиинформу советую журналистов подучить правильно доносить до пользователей информацию.
  • Парнишке Койдану
    22 июля 2015 г., 19:56:05
    Ответить
    Как идут "дела" межведомственной комииссии по делу Октябрьская УК - ТГК-9 - Волжская - Т-плюс - Октябрьская.
    Как идут "дела" по делу Расчетного центра-Росгострах по РК, разославшего "обязательную" оплату по страховке, сколько пожилых повелось на эту рекламу от брата Главы РК, руководителя расчетного центра.
  • Политолог
    22 июля 2015 г., 20:02:41
    Ответить
    Зачем госсовету шмаракойданы?
    Зачем госсовету шмаракойданы? Вопрос риторический. Госсовет утверждает бюджет. Распределение бюджета по карманам могут одобрить только депутаты. Думающий депутат не согласитс, а глупый - продаст за бутерброд с икрой в депутатской столовой. Для этого в госсовет будут "выбраны" шмаракойданы. Такова генеральная идея общественно-политической группы (ОПГ) Чернова.
  • Стих
    22 июля 2015 г., 20:05:41
    Ответить
    Койданы, бадыковы, вологины, как же вы достали всех подряд! Мелкие, никчёмные, убогие, с алчною надеждой на мандат
  • Веня
    22 июля 2015 г., 20:06:11
    Ответить
    Заголовки Комиинформа

    В Госдуме высоко оценили проект Романа Койдана по оказанию бесплатной юридической помощи


    Госдума предлагает Коми включиться в проект "Комфортная правовая среда"

    Заняться реализацией проекта предложено Роману Койдану - автору проекта "Ваш защитник".
  • Пользователь
    22 июля 2015 г., 20:06:48
    Ответить
    отмодерировано
  • Павловский С Е
    22 июля 2015 г., 20:07:00
    Ответить
    Поразился!
    Поразился, когда побывал в адвокатском захудалом офисе , над столом Койдана, именно над его столом, портрет Гайзера, стало ВСЁ ясно, кто сидит под портретом. Не Кони, не Президента портрет, а Гайзера?! Вот кого ОБОЖАЕТ наш разудалый и словастый кандидат. Знает , как и кого лизнуть. Мне он не помог, да и не старался, даже дело не читал. Денег я ему НЕ ОБЕЩАЛ , так с какого перепугу член ОП станет впрягаться за правое дело?!
  • 11
    22 июля 2015 г., 20:27:31
    Ответить
    как только в госсовет пролезет сразу лавочка прикроется
  • Типун
    22 июля 2015 г., 20:43:51
    Ответить
    КОЖАНЫЙ АДВАКАТИШКА
    ..... Алчное желание Власти.. Жалко смотреть... Зачем про него пишут... Он никому не нужен!!!!!
    Отправлено из мобильной версии
    • Василий.
      22 июля 2015 г., 20:57:52
      Ответить
      Койдан,это второй Вологин,просто более продуманный.Если бы человек действительно хотел помогать людям,он бы не стал себя афишировать на каждом углу.Короче,диагноз окончательный и бесповоротный.Еще один властолюбец и карьерист рвется к власти.
  • Избирком
    22 июля 2015 г., 21:02:20
    Ответить
    Председателям избирательных комиссий выданы под расписку протоколы итогов будущего голосования. Весь госсовет выбран. В списке одни шмарокойданы.
  • аня
    22 июля 2015 г., 21:20:44
    Ответить
    цитата
    "Мне было предложено, если предвыборная программа в сентябре заканчивается положительно, то есть с моим участием, заняться этим проектом в Коми.".

    • Имя
      22 июля 2015 г., 23:18:52
      Ответить
      Меня другая цитата цепанула: Где-то это удается решить юридическим путем, где-то с участием прокуратуры.
      То есть, по мнению Койдана, прокуратура решает не юридическим путем? :) посмеялся от души! И этот человек называет себя адвокатом?
    • Маня
      25 июля 2015 г., 10:44:01
      Ответить
      А если без меня....
      То некому будет заняться!?)))
  • Где-то слышал
    22 июля 2015 г., 23:32:00
    Ответить
    и теперь не отпускает...
    Судьбою злой на кой нам дан
    Всем озабоченный КойдАн?
  • ДунЯ
    23 июля 2015 г., 0:14:50
    Ответить
    Ну перебор же ... Уже тошнит... Новый герой. Сменил КОЛЕГОВА? Был главный герой на бнк , сидит за решеткой. Теперь этого пиарят.
    • ухтинчик
      23 июля 2015 г., 6:13:13
      Ответить
      может ответит, понимаю занятой....
      Раман, я в вас ничуть не сомниваюсь! Вы - мужик! не точ что все до вас... Где я помощь могу вашу получить в которой так нуждаюсь... А???!!!
  • АСС
    23 июля 2015 г., 7:19:01
    Ответить
    ... ну как хочется в депутаты!!!
  • 111
    23 июля 2015 г., 8:11:15
    Ответить
    главное прокукарекать, а там пусть не и не рассветает
  • Александр Щиголев
    23 июля 2015 г., 9:59:23
    Ответить
    «Будем расширять работу, чтобы оказывать юридическую помощь всем, кто в ней нуждается»
    .
    Романа понесло...!

    Если им оказывать юридическую помощь всем нуждающимся, то тогда надо будет закрыть все адвокатские конторы и уволить всех юрисконсультов со всех организаций...)
    Не слишком ли много нуждающихся в юридической помощи, чтобы делать такие многообещающие заявления?

    Вот как легко, когда хочется в депутаты, скатиться от конкретного дела в необдуманный популизм....
  • Грустный
    23 июля 2015 г., 13:09:11
    Ответить
    Как эта рожа (впрочем и фамилия) уже зае... достала.