08:54, 21.07.2018

Братья Приходько из Вуктыла: «На рекламе в блогах можно заработать, но нам это претит»

В начале лета внимание всей страны привлекли интинские братья Клюкер и Грибабас, которые ведут блог и получают за это деньги. Между тем в Вуктыле живут не менее известные в Сети братья Приходько. Они снимают мастер-классы, рыбалку, общественно полезную деятельность. За три года на них подписалось более 25 тысяч читателей. БНК спросило у Дениса Приходько, для чего нужен видеоблог в глубинке и можно ли на этом заработать.

Видео с канала «Братья Приходько рыбалка мастерство природа» на youtube.com

- Как появилась идея вести видеоблог? Ведь это несколько необычное занятие для отдаленного района.

- Три года назад, когда мы начинали, видеблогинг не был так сильно развит, тем более, в республике Коми. И мы решили заняться этим всерьёз. Нас сложно назвать блогерами, ведь мы не придумываем сценариев, а показываем жизнь такой, какая она есть. Я хотел попробовать себя в сфере создания видео, но не знал с чего начать. И мы с Иваном стали думать, в чём можно себя проявить. Решили сделать канал на Youtube с уклоном на рыбалку. А также показывать пример людям бережного отношения к природе в проекте «Начни с себя». На нашем канале можно увидеть и другие рубрики, такие как «Мастерство», где я делаю различные поделки, «Дары природы», где мы рассказываем о природных ресурсах, как и когда их собирать и чем они полезны, и «Кушайте за здравие», где я готовлю еду.

prihodko1.jpg

- Опыт уже был подобных проектов?
- Мы начинали с нуля. Купили экшн-камеру и начали снимать наши походы на рыбалку. Монтажом видео я уже занимался в детстве, так что с оформлением ролика у меня не возникло проблем.

- Насколько востребован ваш канал?
- У нас на канале уже более 25000 подписчиков, так что востребованность есть. Людям нравится смотреть наши видео, мы стараемся сделать свое творчество максимально адекватным, чтобы люди могли собраться всей семьёй и отдохнуть, наслаждаясь прекрасными видами нашей природы, хорошей музыкой, ну, и уловом, конечно же.

MxuEqzWkD48.jpg

- Со своими подписчиками общаетесь?
- Люди пишут нам каждый день, много человек. Больше, правда, Ивану. Мы стараемся ответить всем, со всеми пообщаться, так как мы такие же люди, как и наши зрители. Но с ростом подписчиков общение начинает отнимать всё свободное время, поэтому рано или поздно будем частично ограничивать общение.

- Блогеры зачастую рекламируют товары и услуги, тем самым зарабатывая на своих блогах. А вам предлагали заработать на рекламе?
- Предложения периодически поступают, но мы часто отказываемся, так как рекламодатель выставляет неприемлемые для нас условия. Поэтому у нас рекламы практически нет, за редким исключением. Заработать на этом можно, но тогда канал превратится в рекламную площадку, что оттолкнёт часть зрителей. Если мы что-то и рекламируем, то действительно полезные и хорошие вещи или технику, то, чем сами пользуемся.

z9dAcZwm9OM.jpg

- У вас был проект по уборке, как сейчас продвигается дело?

- Раньше мы чаще помогали природе, потому что была техника, на которой можно было вывозить большие объёмы мусора. Сейчас мы занимаемся этим реже и практически не афишируем, показываем только в рыбацких роликах моменты с уборкой. Большегрузной техники теперь нет, да и здоровье не позволяет заниматься этим как раньше. За нашу деятельность на благо природы от администрации районной поступали благодарности, сами они не имеют ничего против нашей инициативы.

- Для чего вам нужен видеоблог, что ждать в будущем?
- Мы ведём свой канал, по большей части, для людей. Каждый человек найдёт у нас что-то для себя: кому-то нравится рыбалка, кому-то природа, кто-то набирается опыта, смотря наши видео, будь то выжигание по дереву или рыбалка. Но главное - это приятно проведённое время. Дальше, по мере появления более хорошей техники, будет улучшаться и качество видео, и качество улова.

prihodko-2.jpg

ptYHXBC77H0.jpg

7943

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Ха !
    21.07.2018, 9:04:06
    Ответить
    Да все равно (отмод.) охота. А кто их кормит ?
    • ягель
      21.07.2018, 10:06:11
      Ответить
      Хариуса жрут и лыко)))
  • Мозг
    21.07.2018, 10:52:21
    Ответить
    На Нившере живёт охотник - почти каждый день выкладывает видео
  • Georg
    21.07.2018, 13:39:58
    Ответить
    Ребята делают огромное дело. Показывая вроде элементарное, как сберечь и сохранить природу во всей её красоте. Ведь от этого зависит будущее планеты вообщем. Молодцы! Денис, Иван поддерживаю вас и ваши убеждения.
  • ЫЖЫЧЛО
    21.07.2018, 14:25:01
    Ответить
    А я думал братушки из Печоры будут. Впрочем, разница совершенно никакой.
  • Некто
    21.07.2018, 17:56:38
    Ответить
    Блогеры
    Прям блогеры пишут сценарии!!! Бла-бла-бла...
    Покажите мне хоть одного блогера, который снимает со сценарием! Только берите за исключение тех, которые рассказывают про какую-то новость и тд.
  • рыбнадзор
    21.07.2018, 19:08:59
    Ответить
    ребята
    берете мелкого хариуса, а говорите, что мелочь выпускаете. Нехорошо.
    • С удовольствием
      21.07.2018, 19:34:15
      Ответить
      смотрю видео братьев Приходько.Иван,Денис- так держать!
      • ХЕ!
        22.07.2018, 12:06:17
        Ответить
        Все видео одинаковые, по одному сценарию, пару раз смотрел потом не интересно, озвучка (((( плетет (отм.) какую то

Хочу получать главные новости дня в Коми!