12:45, 21.09.2015 / ЭКОЛОГИЯ

Народный корреспондент: «Добровольцы взялись за уборку мусора в Вуктыле»

Вуктыльские активисты братья Иван и Денис Приходько решили очистить природу вокруг города. Особое внимание они обратили на озеро возле дачного поселка «Факел» в пригороде Вуктыла. Своими действиями они хотят подать пример остальным жителям и призывают заботиться об окружающей среде для будущего поколения.

Как рассказали БНК братья Приходько, уже много лет лесной массив у озера в пригороде Вуктыла горожане превращают в свалку бытовых отходов. Дачники привозят сюда свой мусор, отдыхающие оставляют после себя горы отходов, убирать за собой никто не хочет. Как рассказали агентству БНК братья Приходько, они по собственной инициативе взялись за уборку, а свои действия записывают на видео, в надежде, что остальные последуют их примеру и приведут окружающую территорию в порядок.

По словам Дениса Приходько, они уже несколько лет потихоньку очищают пригород от бытовых отходов, решились взяться за мусор на склоне у озера и полностью очистить это место, однако куча оказалась намного больше, чем они ожидали.

- Люди, дачники, забыв про совесть, организовали свалку бытовых отходов на краю дачного поселка в пригороде Вуктыла буквально в 20 метрах от озера на склоне. Сюда они сваливают бытовые отходы и прочий мусор: бутылки, банки, одежду, полиэтилен — все что не нужно, везут сюда. С дождями и по весне после схода снега в озеро стекают продукты гниения свалки. Мы не смогли больше терпеть и решили убрать эту кучу сами. Мы вывезли уже шесть кубов хлама, еще два-три куба мусора осталось. Призывать к ответственности людей бессмысленно, никто не признает своей вины, поэтому нужно начинать с себя. А там глядишь, и другие подтянутся, - надеется на ответственность граждан Денис, рассказав, что их машина, на которой они вывозили мусор, сломалась, но нашлись неравнодушные люди, которые предоставили транспорт.

Свой проект братья назвали «Начни с себя», объясняя, что чистота начинается с самого человека. Молодые люди отмечают, что проблема с мусором проявляется не только на природе в пригороде, но и в самом городе. Горы бытовых отходов можно встретить через каждые 50 метров. Приходько призывают на собственном примере показать другим людям, своим детям, что мусор за собой надо убирать.

- Если вы отдохнули на природе, соберите мусор в пакет и отнесите его в мусорный бак, покажите это детям. Тогда этот ребенок вырастет настоящим человеком, и никогда в жизни не бросит мусор в неположенном месте, - считают братья.

1819

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Голосправа
    21 сент. 2015 г., 13:13:31
    Ответить
    Лучше бы добровольцы взялись за требование выполнять данную обязанность тех коммунальные службы которые отвечают за уборку а то и денежки получить и не работать хотят )
    • Денис Приходько
      21 сент. 2015 г., 16:33:49
      Ответить
      Пока люди бегают в поисках ответсвенных лиц и ищут виноватых, горы мусора только растут. Нужно перестать ныть и начать хоть что-то делать во благо себя и окружающих.
  • 1
    21 сент. 2015 г., 14:08:34
    Ответить
    ну что сказать?Дураки!)))
    • 1
      21 сент. 2015 г., 14:10:53
      Ответить
      вообще-то ничто в этом мире не делается без корысти
      сегодня вы дворники на БНКе,а завтра.глядишь....
      • Денис Приходько
        21 сент. 2015 г., 16:35:38
        Ответить
        У нас нет корысти, помогаем природе и хотим чтобы все так стали делать, а не ныть и искать виноватых.
    • Денис Приходько
      21 сент. 2015 г., 16:34:34
      Ответить
      Кто же тогда есть Вы, если мы дураки?
  • 123
    21 сент. 2015 г., 14:18:28
    Ответить
    МОЛОДЦЫ
    Больше бы таких людей.
    • Денис Приходько
      21 сент. 2015 г., 16:35:56
      Ответить
      Благодарим!
  • Николай
    22 сент. 2015 г., 8:08:34
    Ответить
    1
    Руководитель городской Администрации вопросы по вывозу мусора не решает, как и многие другие... и не контролирует управляющие компании. В городе бардак!
  • живу я здесь
    22 сент. 2015 г., 11:15:00
    Ответить
    Кто будет выносить в пакетикахмусор от МОНДИ по всей реке ВЫЧЕГДА? А " PFS" "GREEN" и другие международные сертификационнные организации будут отслеживать их работу, в том числе, взаимодействие с местным население, чтобы МОНДИ подтвердили свой сертификации в этих, очень уважаемых агенствах
    А тем временем МОНДИ прекратило плотовой сплав по р. ВЫЧЕГДА, уволняет работников связанных со сплавом. КТО же будет убирать реку после её изнасилования, поднимать затонувшую аварийную древесину,зачищать берега , протоки, старицы и озёра, РЕККУЛЬТИВИРОВАТЬ плотбища и плототоотстойники от села Мыёлдино до Эжвы, промсклады, убирать такелаж, металлолом со дна реки и берегов, восполнять биоресурсы и много много других природовостановительных мероприятий. кстати не очень дешёвых. Надеюсь МОНДИ подойдёт к этим мероприятиям, как в в ЕВРОПЕ.Привлекут общественность, зелёных,выделят технику и спецсредства, а напуганное министерство природных ресурсов и перекрасивщиеся журналисты будут мониторить и объективно освещать для жителей КОМИ, воссоздание вечной кормилицы КОМИ НАРОДА ВЫЧЕГДУ.
  • Ирина
    22 сент. 2015 г., 14:35:14
    Ответить
    Молодцы ребята!!! По-больше бы таких активистов во всех городах республики!!!!!