content/news/images/103631/IMG_7171_mainPhoto.jpg
11:29, 03.12.2019 / ОБЩЕСТВО

В Коми хотят увеличить численность пожарных

В печорском поселке Каджером собираются создать пожарную часть, из-за чего предлагается увеличить штатную численность работников управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми.

В Коми хотят увеличить численность пожарных
Фото БНК

На портале общественного обсуждения проектов нормативных актов опубликован проект постановления правительства Коми о внесение изменений в действующий нормативный акт, касающийся деятельности управление противопожарной службы и гражданской защиты республики. Предлагается с 1 января 2020 года установить предельную штатную численность работников ведомства в количестве 1403 единиц (в том числе 62 работника центра обработки вызовов «Системы 112»). Сейчас предельная численность составляет 1397 единиц.

В пояснительной записке говорится, что увеличить штат необходимо из-за открытия пожарной части в поселке Каджером. По существующим регламентам, первые подразделения должны прибывать к месту пожара которое в городских поселениях и городских округах в течение 10 минут, а в сельских поселениях — в течение 20 минут. В Каджероме это сделать невозможно.

В сельское поселение Каджером входят шесть населенных пунктов: поселки Каджером, Причал, Трубоседъель, Талый, Рыбница и Зеленоборск. В них живет 2864 человек. Ближайшее подразделение противопожарной службы расположено в поселке Чикшино в 38 километрах, то есть расчетное время прибытия — 42 минуты.

В Каджероме расположены деревянные двухэтажные жилые здания, школа, поликлиника, больница, школа-интернат, детский сад, дом культуры, почтовое отделение, отделение банка, две котельные, здание администрации. Из них два объекта — с ночным пребыванием людей, это больница и школа-интернат. В случае возникновения пожара на этих объектах возможны возникновение паники, быстрое распространение огня по сгораемым конструкциям, переход его на соседние помещения и строения, гибель людей.

Чтобы это предотвратить, пожарному подразделению потребуется провести большое количества трудоемких работ с применением специальной техники, оборудования и пожарно-технического вооружения в минимально короткое время. Для выполнения этих действий необходимо прибытие пожарного расчета в составе не менее пяти единиц на начальном этапе тушения пожара с последующим наращиванием сил и средств.

Таким образом, для обеспечения пожарной безопасности в поселке Каджером требуется создание пожарной части, говорится в пояснительной записке. Расчетное количество сотрудников в дежурной смене на один пожарный автомобиль составляет семь человек, предусмотрено четыре смены. Руководство — это начальник и его заместитель. В связи с тем, что в подразделениях должна быть создана газодымозащитная служба, а в каждом карауле должно быть не менее трех человек (за исключением водителя), необходимо создать пожарную часть численностью не менее 22 работника.

Создание пожарной части предполагается реализовать в три этапа. В 2020 году на базе отдельного поста будет создана малочисленная пожарную часть, для чего необходимо выделение дополнительной численности 6 единиц (начальник части, заместитель начальника части и четыре командира отделений), содержащейся за счет республиканского бюджета. Также в следующем году предполагается строительство нового пожарного депо. В бюджете республики на 2020 год предусмотрено 5 млн рублей на разработку проектно-сметной документации, проведение изыскательских работ и экспертизу проекта для будущего объекта.

1513

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Это правильно!
    03 дек. 2019 г., 12:07:50
    Ответить
    Потому как работать больше негде. Только в пожарным или в росгвардии.
    • И это правильно
      03 дек. 2019 г., 17:51:06
      Ответить
      Еще увеличить численность полиции и ФСБ
      А остальные чиновники сами себя расширенно воспроизведут
  • Чел
    03 дек. 2019 г., 13:16:27
    Ответить
    А может перер распределить численность, численность бездельников, находящихся в УППСиГЗ на Катаева?
    1
  • Да
    03 дек. 2019 г., 13:55:12
    Ответить
    То что на Катаева их много это факт. Но ещё и какой то комитет ГО и ЧС при совмине есть. Который не понятно чем занимается с нехилыми окладами.
    1
  • Сталин
    03 дек. 2019 г., 14:52:53
    Ответить
    Поголовная индустриализация всей страны !
    Ура, господа.
  • Гога
    03 дек. 2019 г., 15:45:26
    Ответить
    Целых 6 человек добавляют к "предельной штатной численности". Как они планируют такую армию распределить по республике?
  • 303
    03 дек. 2019 г., 21:22:24
    Ответить
    Арра
    Качок и прорыв!!!
    А какого лешего несколько лет назад их сокращали???, чем думали??? Главное отчитаться о экономии бюджета, а потом за голову хвастаются. Так же как и в других ведомствах