content/news/images/104920/FED_4956-15_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:26, 27.12.2019 / ТЕХНОЛОГИИ

Заявку на техприсоединение к электросетям сыктывкарцы могут подать в МФЦ

Компания «Коми коммунальные технологии» призывает клиентов оформлять заявки на технологическое присоединение к электрическим сетям в центрах и офисах МФЦ «Мои документы».

 Заявку на техприсоединение к электросетям сыктывкарцы могут подать в МФЦ
Фото Ивана Федосеева из архива БНК

Такая возможность появилась благодаря заключенному в конце ноября этого года соглашению о взаимодействии АО «Коми коммунальные технологии» с государственным автономным учреждением республики «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Коми».

Также остается доступной возможность подать заявку на технологическое присоединение в центре обслуживания клиентов компании (Сыктывкар, ул. Первомайская, 92) и в электронной форме через раздел «Личный кабинет» сайта АО «Коми коммунальные технологии». Услуга доступна заявителям, мощность энергопринимающих устройств которых не превышает 150 кВт, при присоединении к электросети классом напряжения до 20 кВ включительно по второй и третьей категории надежности.

Подавшие таким образом заявку могут в дальнейшем получать информацию о результатах ее рассмотрения, а также подписать договор об осуществлении технологического присоединения с помощью электронной подписи.

Заявка, направленная через «Личный кабинет», имеет статус официально направленного документа и не требует личного присутствия заявителя в сетевой организации. Рассматривается в соответствии с правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, утвержденных постановлением правительства №861 от 27 декабря 2004 года.

*** Сервис, предоставляемый заявителям в «Личном кабинете» на сайте сетевой организации, разработан в соответствии с Едиными стандартами качества обслуживания сетевыми организациями потребителей услуг сетевых организаций, утвержденными приказом Минэнерго России №186 от 15 апреля 2014 года.

3174