content/news/images/108026/Glava_Sysola_Promtehinvest_03_mainPhoto.jpg
14:04, 05.03.2020 / ЭКОНОМИКА

Сергей Гапликов посетил комбинат по глубокой переработке древесины в Сысольском районе

Рабочая поездка главы республики в муниципалитет 5 марта началась с осмотра производственной площадки ООО «Промтех-инвест» – комбината по глубокой переработке древесины рядом с селом Куниб.

Сергей Гапликов посетил комбинат по глубокой переработке древесины в Сысольском районе
Фото rkomi.ru

В конце 2019 года «Промтех-инвест» реализовало инвестиционный проект по созданию производства глубокой комплексной переработки древесного сырья, а также древесных отходов.

Glava_Sysola_Promtehinvest_02.jpg

Этот проект включен Минпромторгом России в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов, говорится в сообщении пресс-службы главы Коми.

Glava_Sysola_Promtehinvest_06.jpg

Комбинат включает в себя лесопильный цех, деревообрабатывающее производство, цех по производству древесных топливных гранул (брикет), котельную на древесных отходах для производства тепловой энергии для собственных нужд предприятия и лесозаготовительное подразделение, здания административно-бытового корпуса со столовой, ремонтно-механических мастерских, цех лесопиления толстомерной древесины.

Glava_Sysola_Promtehinvest_33.jpg

На территории предприятия построен административно-бытовой комплекс, в котором созданы комфортные условия для проживания работников на период их трудовой смены.

Glava_Sysola_Promtehinvest_28.jpg

Glava_Sysola_Promtehinvest_29.jpg

Общий объем инвестиций в проект составил 413 млн рублей.

Glava_Sysola_Promtehinvest_08.jpg

На предприятии трудится около 190 человек. Основной продукцией является доска, также выпускаются строганные изделия.

Glava_Sysola_Promtehinvest_15.jpg

Продукция поставляется в Китай и Южную Корею. Отходы от лесопиления перерабатываются в топливные брикеты.

Glava_Sysola_Promtehinvest_18.jpg

Производительная мощность – около 400 тонн в месяц. Брикеты полностью закупает «Коми тепловая компания».

Glava_Sysola_Promtehinvest_23.jpg

– На сегодня мы перерабатываем 5 тысяч кубометров пиловочника, что позволяет нам производить порядка 2,5 тысячи обрезных пиломатериалов, в том числе строганных изделий. Мы с уверенностью смотрим в завтрашний день, есть серьезные планы по созданию новых производственных участков, рабочих мест, расширения линейки продукции. В планах также строительство цеха, который позволит из пиломатериалов низкой сортности получать пиломатериалы высоких сортов с высокой добавленной стоимостью. После запуска участка появится еще 40 рабочих мест, – поделился планами директор ООО «Промтех-Инвест» Владислав Федькин.

Glava_Sysola_Promtehinvest_09.jpg

Сергей Гапликов пожелал предпринимателю успехов, поблагодарив его за активное участие в социально-экономическом развитии Сысольского района и республики.

2383

Хочу получать главные новости дня в Коми!