Коми выделила 11 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом
Из резервного фонда республики было выделено 11,3 млн рублей на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса. Средства пойдут на обеспечение работы обсерваций и закупку дополнительных средств защиты. Об этом на заседании республиканской санитарно-противоэпидемической комиссии сообщил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.
По последним данным по всему миру из-за коронавируса умерло более 3 тыс. человек, число зараженных в мире превысило 98 тыс. В Коми, по информации Роспотребнадзора, на 6 марта под наблюдением из-за возможной болезни находятся шесть человек.
По словам Дмитрия Березина, мероприятия по предотвращению распространению коронавируса носят противоэпидемический характер. Таким образом, успех противодействия заболеванию зависит не только от медицинского сообщества, но и от административных органов и тех планов по профилактике, которые они принимают.
Коми было выделено 11,3 млн рублей из средств резервного фонда на обеспечение мероприятий по противодействию коронавирусу. Как отметил Дмитрий Березин, в первую очередь деньги пойдут на обеспечение работы обсерватора в окрестностях Сыктывкара — временного учреждения, которое развертывается в приспособленных помещениях для локализации и ликвидации очага инфекции. Также средства направят на закупку средств защиты — респираторов, костюмов, изолирующих боксов для всей республики.
— У меня будет просьба к главным врачам всех медицинских организаций, где будут разворачиваться обсерваторы. Сегодня немедленно просчитать дополнительную потребность в средствах, предоставить нам, чтобы в самое короткое время можно было их закупить, — обратился к специалистам Дмитрий Березин. Министр также напомнил, что врачи должны ознакомиться с методическими рекомендациями по коронавирусу и посетить проводимые по профилактике семинары.
Как сообщалось ранее, главой Коми Сергеем Гапликовым утвержден региональный план организационных, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Разработана и утверждена дорожная карта организации обсервационного отделения в Сыктывкаре на базе Коми республиканского наркологического диспансера. Проведен анализ готовности лечебно-профилактических организаций к приему таких больных. Определены базовые учреждения для их госпитализации – стационары и отделения инфекционного профиля. Всего имеется 322 инфекционные койки, из них – 87 детских. Кроме того, есть 686 коек резерва.
Массовые праздничные мероприятия в регионе к 8 марта решено не отменять.
Ранее врачи рассказали, как не заразиться коронавирусом. Роспотребнадзор призвал россиян максимально сократить поездки за рубеж, а ВОЗ порекомендовала людям воздержаться от рукопожатий.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (28)
Задница наступит в августе. Соль, мыло, спички, сахар, макароны, свечки.
Стать волоё.. эээ волонтером про...конституции!
Год назад хотел попасть на приём к психиатру, так меня направили на диспансеризацию, т.к. много лет поликлинику не посещал.
В кабинете медсестра дала мне анкету на 2 страницы, которую я заполнил и отдал ей.
Она прочитала и сказала,что все: диспансеризацию я прошёл.
К врачу, находившемуся в этом же кабинете, меня даже не направили.
И кому нужна такая диспансеризация, кроме чиновников от медицины?
Врачи пишут бумажки, как отечественными плацебо вылечить любую болезнь.
Как Коми может получить из своего резервного фонда деньги уже там есть.
Оставайтесь, миледи. Шут с ней, путевкой этой!
Нам с вами веселее буит! )))