18:55, 06.05.2020 / ОБЩЕСТВО

Родителей Коми отправят в академию

В Сыктывкаре откроют «Родительскую академию», где матери и отцы смогут получить консультацию по вопросам развития, воспитания и обучения детей. Ремонт в помещениях, предназначенных для центра, уже начался, летом планируется их открытие.

Как сообщает телеканал «Коми Гор», «Родительская академия» откроется на базе республиканского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи». Сейчас в центре идет ремонт: по его итогам будет созданы зоны ожидания, консультирования и детский уголок. Открытие «Академии» запланировано на июнь 2020 года.

После начала работы центр будет оказывать родителям консультации по вопросам развития, воспитания, обучения детей и организации их досуга. Планируется привлечь в «Академию» дефектологов, психологов, логопедов, социальных педагогов, врачей и воспитателей. Также есть договор с 15 муниципалитетами, где тоже будут осуществлять консультации для матерей и отцов.

Как указано на сайте центра, в «Родительской академии» будут созданы три отдела: стационарного консультирования для родителей, проживающих в Сыктывкаре, дистанционного для оказания услуг по телефону, по электронной почте, с использованием компьютерных технологий, а также мобильного – для выезда в труднодоступные и удаленные территории.

1053

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Елена
    06 мая 2020 г., 19:48:54
    Ответить
    Академия! Ещё одна новая структура за бюджетные деньги. С занудными женщинами за 40-50, считающих себя опытными родителями? Умиляют 3 отдела. Представляю их напряженную работу по активному консультирование тысяч несчастных родителей, звонящих и пишущих. А ещё и выезды тетенек в трудно доступные территории, где их ждут-недождутся жаждующие знаний и советов родители)))
    Вам там совсем заняться нечем, как академии открывать? Итак в городе многочисленные методические центры, институты бесконечные рекомендации присылают, наставничают, так ещё и новые появятся.
    Лучше бы тетеньки эти комнаты школьников открыли, как раньше, да играли с детьми в настольные игры, фильмы смотрели, чай пили
  • Юрий
    06 мая 2020 г., 22:13:07
    Ответить
    академия
    Отмыв денег 100% по телику показали доски на лаги с синевой сырые, на них грибок начнет размножаться. В смете наверняка 0-2 сорт пиломатериала сухой. Смотреть было противно, где надзорные органы.
  • Налогоплательщик
    07 мая 2020 г., 1:06:26
    Ответить
    У меня нет детей
    И я не хочу, чтобы мои деньги тратились на эту отм. Отремонтируйте мне дорогу во дворе.
    • хорошо
      07 мая 2020 г., 6:57:57
      Ответить
      страшно за будущее
      Страшно что ждёт детей
  • где!?
    07 мая 2020 г., 6:55:22
    Ответить
    где чубайспланшеты для школьников?
    Ну вот обычный миенеобраз повышается до Академии
  • Марья Ивановна
    07 мая 2020 г., 9:10:43
    Ответить
    Подскажите адрес Академии, пожалуйста. Кто руководитель? Хочу там поработать. Можно волонтером. Есть соответствующее образование, 2 диплома.
  • Остап
    07 мая 2020 г., 9:20:44
    Ответить
    Распилиада наше всё
    "Пилите, Шура, пилите, они золотые" (доски)
    ....и вся эта кодла будет регулярно совещаться, составлять отчёты, выдумывать себе "интенсивность" какую-нибудь ради получения дополнительного бабла...

Хочу получать главные новости дня в Коми!