content/news/images/111591/BOB_7666-kopiya_mainPhoto.jpg
16:28, 13.05.2020 / ОБЩЕСТВО

В Коми отменили выпускные экзамены для школьников

В Коми отменяются обязательные экзамены по русскому языку и математике для учащихся 9-х классов. Итоговые оценки будут выставляться на основании годовых. ЕГЭ могут сдать те, кто планирует поступать в вуз.

В Коми отменили выпускные экзамены для школьников
Фото Виктора Бобыря

Как сообщила министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова, решение было принято по итогам совещания министерства просвещения Российской Федерации с регионами, прошедшего в режиме видео-конференц-связи сегодня, 13 мая.

В ходе этого совещания заместитель Министра просвещения Виктор Басюк также объявил, что сроки проведения единого государственного экзамена в России в 2020 году будут скорректированы - с 8 июня ЕГЭ перенесут на более поздний период. Точную дату назовут в ближайшие дни. Однако, уже сейчас известно, что экзаменационная кампания в стране пройдет в единые сроки в соответствии с требованиями Роспотребнадзора к санитарно-гигиеническому режиму. Регионы получат детальные рекомендации, содержащие исчерпывающий список мер по защите здоровья участников и экзаменаторов.

В Минпросвещения уточнили, что такое решение обусловлено рекомендациями органов здравоохранения, исходя из эпидемиологической ситуации в стране и необходимых требований защиты здоровья детей и педагогов.

Формат проведения ЕГЭ в 11-х классах будет также скорректирован. Учащимся, не планирующим поступать в высшие учебные заведения, в аттестат могут быть выставлены отметки по итогам года.

- ЕГЭ – действенный механизм, который дает реальную оценку знаниям и помогает учащимся поступать в любые вузы страны вне зависимости от места проживания. Учитывая обстоятельства и меры по защите здоровья, планируется, что сдавать его в этом году будут те одиннадцатиклассники, которые намереваются поступать в высшие учебные заведения, – заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

Для остальных категорий выпускников обязательные предметы в рамках ЕГЭ по русскому языку и математике проводить не планируется.

Все изменения будут утверждены правительством Российской Федерации и закреплены на законодательном уровне Государственной Думой Российской Федерации и Советом Федерации.

- Республика Коми готова к любым сценариям проведения экзаменационной кампании. Мы находимся в постоянном контакте с муниципальными управлениями образования, с директорами школ, все вопросы решаем оперативно и сообща, - подчеркнула министр образования Коми Наталья Якимова.

3867

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Тетчер
    13 мая 2020 г., 17:28:44
    Ответить
    Маразм крепчает... Лучше провести организовано, чем будут самостихийно....
    Существуют и другие оттенки, а не только чёрное и белое.... Мозги надо же включать.... Или уже совсем отсохли?...
  • Мох
    13 мая 2020 г., 20:57:52
    Ответить
    Дибилизация в действии.
    • Пенсионер
      14 мая 2020 г., 6:33:11
      Ответить
      Вообще нужно отменить эту субъективную лотерею. Пусть учатся где хотят. И без вступительных экзаменов.
      Если ума нет долго в институте не задержатся.
      Посмотрите на детей знаменитых людей какими они умными стали после окончания университетов.
      • Трава у дома
        14 мая 2020 г., 8:45:54
        Ответить
        А вы посчитайте, сколько вложено усилий и денег в этих самых детей знаменитостей до университетов. У вас есть столько? У меня нет.
        А обычная школа, самостоятельная или с репетитором подготовка, обычный средний ВУЗ дают среднее качество при хороших исходных данных - уровень умения учиться и база знаний у единиц при таком будет высокой.
        И вспомните, сколько тех детей знаменитостей весело и резво прожигают родительские деньги
  • да уже бред
    14 мая 2020 г., 10:13:51
    Ответить
    этот достал
    летом детям не погулять, даже если разрешат, надо снова готовиться к ЕГЭ. Оставили бы только профильные экзамены, которые определяют ВУЗы по каждой своей специальности.

Хочу получать главные новости дня в Коми!