13:20, 21.05.2020 / ОБЩЕСТВО

Связывающий Воркуту с поселками мост размыло паводком

Жители Воркуты обеспокоены подмываемым мостом через реку Аяч-Яга. Если конструкцию не привести в порядок, от города будут отрезаны 4 тысячи человек.

Видео vk.com/vorkuta_podslyshano

Воркутинцы обратили внимание, что мост через Аяч-Ягу подмывает, а сама конструкция может обвалиться. Местные опубликовали в социальных сетях видео, где размыв заметен невооруженным глазом. Сложившаяся ситуация вызывает у них беспокойство, так как жители поселков Северный – это 4 тысячи человек - могут остаться без дороги. Также в этом районе находится ряд промышленных предприятий, например, шахта «Северная» и ТЭЦ-2. Расположенный рядом расселяемый поселок Цемзаводской тоже может оказаться отрезанным, там расположена воинская часть Минобороны РФ.

Мост через Аяч-Ягу принадлежит АО «Воркутауголь». Как прокомментировали БНК в компании, в августе 2019 года были выполнены ремонтные работы по восстановлению размытого участка обочины в месте ее примыкания к мостовому переходу со стороны города. В мае 2020 года участок проверили. По результатам визуального обследования моста выявлен размытый паводковыми водами участок. Его восстановление запланировано до 31 мая.

- Работы будут выполнены без остановки движения автотранспорта. Выявленный дефект не влияет на безопасность движения и не представляет угрозы обрушения железобетонных конструкций мостового перехода, - успокаивают жителей в компании.

В администрации Воркуты на вопрос БНК ответили, что мост через реку Аяч-Яга важный коммуникационный объект, и местные власти благодарны за поддержание конструкции в технически исправном состоянии.

3258

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Не
    21 мая 2020 г., 14:18:22
    Ответить
    расскажу!
  • Ну и не
    21 мая 2020 г., 17:35:41
    Ответить
    рассказывай.
  • воркутинец
    22 мая 2020 г., 1:26:27
    Ответить
    ложь
    никто отрезан не будет - Северный на кольцевой дороге, просто путь удлинится.
  • Критик
    22 мая 2020 г., 11:09:03
    Ответить
    Лучше бы
    Лучше бы начали поэтапный вывод из самоизоляции, а то сидим как крысы в городе, даже по Коми выехать нельзя

Хочу получать главные новости дня в Коми!