content/news/images/112108/PSV_5121_mainPhoto.jpg
16:00, 23.05.2020 / ОБЩЕСТВО

В Коми распределят миллион рублей на проекты в сфере туризма

Минкультуры Коми принимает заявки на предоставление грантов на проекты в сфере въездного и внутреннего туризма в Коми. Заявки принимаются до 9 июня. Общий объем средств – 1 млн рублей.

В Коми распределят миллион рублей на проекты в сфере туризма
Фото Сергея Паршукова

Проекты принимаются по ряду направлений – изготовление и установка средств ориентирующей информации для туристов, создание арт-объектов, открытие Туристского информационного центра, организация и проведение событийных мероприятий в сфере въездного и внутреннего туризма, продвижение туристского потенциала Коми.

В прошлом году по итогам конкурсного отбора гранты были предоставлены 6 соискателям. Так, был открыт Туристский информационный центр в Вуктыле, который уже принимает туристов и жителей республики. Средства были выделены для создания арт-объектов на территории Финно-угорского этнокультурного парка и Эжвинского района Сыктывкара. В сфере организации событийных мероприятий гранты выделены на проведение Праздника Севера в Воркуте и Фестиваля гончаров в Выльгорте.

- Фестиваль гончаров – очень удачная практика для нашего центра. Помимо обмена опытом и мастер-классов от умельцев из Архангельской и Кировской областей, на фестивале был проведен круглый стол «Керамика. Традиции и современность» и семинар по использованию традиционной глиняной посуды народа коми. Также программа включала тематические экскурсии и викторины. За два плодотворных дня фестиваль посетили более трехсот человек. Можно с уверенностью сказать, что подобные мероприятия помогают возрождению народных ремесел. Мы планируем вновь провести фестиваль в 2021 году, – поделилась опытом реализации грантового проекта директор Сыктывдинского Дома народных ремесел «Зарань» Елена Маргелова.

С более подробной информацией об условиях участия в конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми:

355

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • 1
    23 мая 2020 г., 16:42:28
    Ответить
    что опять?
  • Миллион
    23 мая 2020 г., 16:56:52
    Ответить
    Это
    Ни о чем..... И кстати, когда уже будут маршруты в Югыд Ва и другие красоты республики? На столы даже экскурсии из Перми делают, а у нас нет, хотя они в Коми... Владимир Викторович, обратите на это внимание!
    • Очипятка,
      23 мая 2020 г., 16:57:53
      Ответить
      Пардон,
      Столпы выветривания
  • Думаю, что
    23 мая 2020 г., 17:13:47
    Ответить
    Вы в своём уме? Какой отм. туризм? Переведите деньги на операцию какому нибудь ребёнку, раз лишние.
  • Идите вы со своим туризмом
    23 мая 2020 г., 18:09:09
    Ответить
    В Коми АССР никакого туризма не было и не нужно было, работали производства и никто не пытался высосать из пальца этот туризм, вдумайтесь, ведь что есть у каких нибудь диких племен допустим Полинезии кроме туризма.... ничего и нас туда толкают. Этот туризм может быть когда развито все остальное, а так это путь в никуда.
  • 6
    23 мая 2020 г., 18:58:57
    Ответить
    туризм в коми
    с удовольствием бы потуризмили в коми, но никаких никогда доступных предложений нет.
    в национальный парк Югыд-ва, Печоро-илычский заповедник, к столбам выветривания ( не на вертолете), и прочие интеересные достопримечательности. Где бы было интересно, с экскурсоводом, организованным проездом, жильем и питанием.
    Но увы... одни предложения на отдых в море. Почему то отпуск на море нынче тоже считается туризмом/, хотя это просто организованный выезд с жильем на море просто.
    • 7
      23 мая 2020 г., 20:06:36
      Ответить
      1) "не на вертолете" - это трое суток добираться, и то сли погода нормальная и вода высокая; 2) "прочие интересные достопримечательности" по пути следования просто отсутсвуют. Нет их, ни в Комсомольске, ни в Усть-Унье... к тому же статус заповедника не предполагает массовых посещений. А про Югыд-Ва вы зря... Загляните на их сайт - там есть вполне бюджетные предложкния и сервис вполне сносный.
      • 8
        24 мая 2020 г., 0:26:43
        Ответить
        реклама?
        А где реклама этих бюджетных предложений? Почему их надо искать на каких то неизвестных сайтах? Зато рекламой туризма на море пузо греть забито все кругом. Так и работаем(((
  • На личном транспорте
    23 мая 2020 г., 20:15:24
    Ответить
    из Архангельской области
    точно никто из туристов не поедет потомучто дороги практически нет до Визиндора. Вятскую трассу делают, а от Широкого Прилука до Визиндора конь не валялся. Лишь в кюветах и по обочинам валяются пробитые покрышки
    • Спасибо, что воркутинский
      23 мая 2020 г., 20:32:42
      Ответить
      гулаг - туризм не упомянули!!!
      Правильно рекламировать надо, товарищи: коми - туризм, класс экстрим - люкс, полное бездорожье, бесплатное проживание в чумах, заброшенных деревнях и поселках (на выбор), питание шведский стол, с помойки (по желанию клиента) , передвижение вертолетами мчс, вездеходами, оленьими упряжками (на выбор). В зимнее время ночевки в снегу, созерцание северного сияния и большой медведицы. Медведи и волки по желанию клиента.
  • колхоз
    23 мая 2020 г., 20:27:43
    Ответить
    На фото куклы без лиц, якобы, традиционные, а мы в детстве их боялись, если находили то бросали в костер... со слов родителей, это специальные куклы, обрядовые, для злых дел
  • (:-0)
    24 мая 2020 г., 9:01:10
    Ответить
    Миллион на развитие туризма?
    Даже не смешно...

Хочу получать главные новости дня в Коми!