content/news/images/112124/TTbp6cITlPo_mainPhoto.jpg
13:43, 23.05.2020 / ОБЩЕСТВО

В Удорском районе снят режим «чрезвычайная ситуация» по половодью

На территории района продолжается стабилизация обстановки. Уровень воды постепенно снижается, освобождая подтопленные территории. Муниципальной комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности принято решение о снятии режима «чрезвычайной ситуации».

 В Удорском районе снят режим «чрезвычайная ситуация» по половодью
Фото ГУ МЧС по Коми

В населенных пунктах Сыктывкара, Усть-Куломского и Корткеросского районов также продолжается стабилизация. В Усинске уровень в реке постепенно падает, однако, спускаясь по течению, вода продолжает подходить к домам, стоящим в поймах и низинах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Коми.

Пик половодья на северных реках республики еще не пройден. Подъем воды наблюдается в Усть-Цилемском и Ижемском районах, а также на территории Сыктывдинского района.

При возникновении любой экстренной ситуации, связанной с весенним половодьем, жителям подтопляемых территорий необходимо незамедлительно звонить по телефону «101» или «112» для оказания помощи.

В целом на контроле паводковая ситуация в шести муниципалитетах. В зоне подтопления 21 населенный пункт, 193 дома и 395 придомовых территорий. Отселены 110 человек, из них 104 - к родственникам. Шесть человек находятся в пункте временного размещения.

Чтобы помочь людям справится в сложной ситуации, сотрудники МЧС России помогают местным жителям в решении самых насущных вопросов: подвозят воду и медикаменты, доставляют продукты, вызволяют из водной «западни» домашних животных, выполняют хозяйственные и строительные работы.

127

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • ух ты
    23 мая 2020 г., 14:26:11
    Ответить
    какие компенсации гражданам бизнесу предлагает уйбо?

Хочу получать главные новости дня в Коми!