content/news/images/112133/_DSC8174_mainPhoto.jpg
18:45, 23.05.2020 / ОБЩЕСТВО

В Коми вводится особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим вводится с 27 мая в населённых пунктах республики в связи с потеплением.

В Коми вводится особый противопожарный режим
Фото БНК

С 27 мая 2020 года особый противопожарный режим будет действовать в Сыктывкаре, Ухте, Вуктыле, Ижемском, Княжпогостском, Койгородском, Корткеросском, Печорском, Прилузском, Сосногорском, Сыктывдинском, Сысольском, Троицко-Печорском, Удорском, Усть-Вымском, Усть-Куломском и Усть-Цилемском районов, а с 15 июня - в Усинске, Инте и Воркуте. Действовать противопожарный режим будет до особого распоряжения правительства Коми.

На период действия особого противопожарного режима во всех населённых пунктах республики установлены дополнительные требования пожарной безопасности. А именно, введён запрет на разведение костров, сжигание сухой травы и других растительных остатков, мусора, бытовых и производственных отходов, горючей тары и других горючих материалов. Также запрещено проведение пожароопасных работ на территории поселений и городских округов, дачных участках и огородах, землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса.

Запрещено использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня на территориях общего пользования. Исключение составляют мангалы на объектах общественного питания.

Органам местного самоуправления рекомендовано провести работу по противопожарной пропаганде, отработать порядок действий на случай возникновения угрозы перехода природных пожаров на населенный пункт, в том числе по оповещению населения и маршрутам эвакуации, обустроить дополнительные источники водоснабжения и обеспечить подъездные пути к ним.

Организациям, владеющим, пользующимся или распоряжающимся прилегающей к лесу территорией, необходимо обеспечить регулярный контроль состояния противопожарных минерализованных полос и их восстановление в случае повреждения.

719

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Юрий
    23 мая 2020 г., 19:30:54
    Ответить
    запрет
    Скоро дышать запретите, совсем башню сносит у правителей. В детстве ходили на рыбалку, разводили костер у реки и ни каких пожаров не было. Жарить мясо на мангале очень полезно для здоровья и иммунитета.
  • ильия
    23 мая 2020 г., 20:15:58
    Ответить
    понравилось им
    особые режимы вводить и штрафы-налоги
  • прогноз погоды
    23 мая 2020 г., 20:38:44
    Ответить
    не пробовали прогноз погоды на ближайшие пару недель глянуть? там про лето и тепло ни слова не сказано. Или все что больше +8 это жара и засуха?

Хочу получать главные новости дня в Коми!