content/news/images/114329/BOB_9367_mainPhoto.jpg
00:30, 04.07.2020 / ПОЛИТИКА

Поддержка Владимира Уйба, обновленные списки кандидатов и планы на победу — какие решения приняла «Единая Россия» на конференции в Коми

«Единая Россия» занимает примерно 80% мест в представительных органах власти в республике. Получить столько же мандатов партия намерена и на предстоящих выборах в сентябре этого года. На конференции 3 июля делегаты не только утвердили предвыборную программу, но и определились со списками кандидатов на выборы в Госсовет, а также получили наставление на время закопать топоры.

Поддержка Владимира Уйба, обновленные списки кандидатов и планы на победу — какие решения приняла «Единая Россия» на конференции в Коми
Фото Виктора Бобыря

Конференция в условиях пандемии

XXXII конференция Коми регионального отделения партии «Единая Россия» разделена на несколько этапов. Первый состоялся еще в ноябре 2019 года, второй должен был пройти весной этого года, но из-за распространения коронавирусной инфекции нового типа встречу пришлось отложить. Рассматривался вариант провести конференцию по видеосвязи, но такой формат не предусмотрен ни законодательством, ни уставом политической организации. Поэтому делегатам пришлось 3 июля встречаться лично.

BOB_9309.jpg

По словам секретаря КРО партии «Единая Россия» Натальи Михальченковой, на конференцию было избрано 35 делегатов (по формуле один делегат на 250 членов партии). Помимо них делегатами являются члены регионального политического совета, руководители регионального исполнительного комитета, члены контрольной комиссии — их 51 человек. Из 86 делегатов на второй этап конференции 3 июля прибыло 50.

Организаторы конференции постарались соблюсти все необходимые санитарно-эпидемиологические требования: перед мероприятием зал и прилегающие помещения в Доме дружбы народов были проветрены и обработаны специальными хлорсодержащими средствами, на входе у всех измеряли температуру, при регистрации волонтеры требовали обработать руки антисептиком, каждому выдавали защитные маски. Стулья в зале были расставлены друг от друга.

BOB_9312.jpg

Цели и задачи

С приветственным словом к делегатам обратился секретарь генерального совета партии, заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания России Андрей Турчак. Он сообщил, что уже состоялась серия индивидуальных встреч и заседание избирательного штаба. Он напомнил, что задача любой партии — победа на выборах.

— Для нас с вами это не просто победа, а победа для того, чтобы следующие пять лет республика стабильно развивалась, чтобы решались вопросы экономического развития, чтобы был создан фундамент для тесного взаимодействия исполнительной и законодательной власти республики — все это для одной простой задачи: реализовать все те наказы, все те предложения, которые войдут в программу партии, — сказал он.

BOB_9213.jpg

Он напомнил, что сегодня в представительных органах власти республики «Единая Россия» контролирует более 80% мест.

— Это высокая планка. Мы понимаем, что меняется социально-экономическая ситуация, есть новые вызовы, но наша задача — эту высокую планку удержать. Сделать все для того, чтобы этот результат достигнуть, — объявил Андрей Турчак.

Сентябрьские выборы, добавил он, станут последней тренировкой перед новым избирательным циклом, когда будет сформирован новый состав Госдумы.

Праймериз и конфликты

Недавно в республике завершилось предварительное внутрипартийное голосование, которое проходило в непростых условиях и по измененной процедуре.

— Конкурс был достаточно высокий — четыре человека на место, — что говорит об интересе и хорошей конкуренции. Итоги голосования являются окончательными и пересмотру не подлежат. Никаких ситуаций, которые были раньше — в тени чиновничьих кабинетов, под сукном списки переписывались, менялись фамилии, передвигались люди с последнего места на первое, — мы не допустим. Кто победил в честной борьбе, тот будет представлен на выборах, — сказал Андрей Турчак.

До выборов осталось чуть более двух месяцев, поэтому, по словам секретаря генсовета, к ним надо подойти «в оптимальной форме, на пике». С точки зрения технологических подходов вопросов к кандидатам нет.

— Никого из вас, наверное, учить не надо — вы прошли не одну избирательную кампанию, каждый знает свои маневры, каждый знает свое место, каждый знает, чем заниматься. Но помимо технологических, есть еще житейская, человеческая история. Уже не один избирательный цикл показывает, что победить нас не может никто, кроме нас самих. И причина наших поражений — конфликты и дрязги внутри партии. Борьбы во время избирательной кампании не должно быть в принципе. Я призываю: все топоры, которые в краткосрочный период, в среднесрочный были откопаны, нужно закопать обратно, — обратился он к делегатам. — Мы должны оставить в прошлом все разногласия, только так мы можем достичь результата.

Обновление внутри партии

Андрей Турчак заявил, что назрели кадровые решения в региональном отделении, и люди этого ждут. Но они будут приниматься по итогам выборов, от того, кто как поработает.

— Каждая сестра свою серьгу получит. На третьем этапе конференции после выборов мы поблагодарим отличившихся и отфиксируем недоработки, — сказал он.

BOB_9432.jpg

Поддержка Владимира Уйба

Временно исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба подал документы в избирательную комиссию для участия в выборах высшего должностного лица республики. Он беспартийный и идет на выборы как самовыдвиженец, но «Единая Россия» на конференции официально подтвердила, что поддерживает его в этом начинании.

— Мы должны остаться правящей партией и работать вместе с исполнительной властью, с главой республики, — заявил Андрей Турчак.

BOB_9332.jpg

Делегаты поддержали выдвижение кандидатуры Владимира Уйба на должность главы Коми. Иных предложений и тем более возражений у собравшихся не было.

— Это достойно аплодисментов, — заметила Наталья Михальченкова после единогласного одобрения. Зал не менее единогласно зааплодировал.

BOB_9222.jpg

Программа партии

Наталья Михальченкова начала представление предвыборной программы с сообщения, что «региональное отделение партии осуществляет свою деятельность в непростое, но очень ответственное время».

— Политическая турбулентность процесса трансфера власти, глобальные проблемы, мировой экономический кризис, пандемия коронавирусной инфекции напрямую повлияли на еще большую необходимость нашей модернизации. Наличие внутрипартийной конкуренции, нарастание конфликтов, разобщенность — основные причины проблем регионального отделения, — сказала она.

Политическая программа 2015 года и проведенный аудит прежних политических обязательств предыдущих партийных команд, по ее словам, позволяют констатировать, что предвыборные обязательства выполнены частично. В то же время она отметила заслуги единороссов республики в реализации нацпроектов, федеральных и региональных программ.

— Новая предвыборная программа регионального отделения ставит центральным приоритетом жителей республики, деятельность для людей, в их интересах, мы слушаем и слышим, признаем проблемы и реагируем на запросы жителей Республики Коми, — заявила Наталья Михальченкова.

BOB_9353.jpg

Она привела результаты социологического исследования, проведенного в июне 2020 года: население чаще всего жалуется на неудовлетворительное состояние дорожной сети, ЖКХ и тарифы, качество медицинских услуг, неблагоустроенность и заброшенные здания, отсутствие мест досуга, парков и скверов, безработицу, отток молодежи, несправедливость в оплате труда и низкую зарплату.

— Решение этих проблем — главная задача в деятельности регионального отделения и кандидатов. За очередной период нам необходимо сделать все возможное для повышения удовлетворенности жителей республики. Чтобы каждая семья получила поддержку и положительно оценила происходящие изменения, — продолжила она. — Люди должны ощутить результат, стабильность, защиту и заботу.

Основа предвыборной программы — экономическая стабильность, в том числе реализация плана преодоления последствий пандемии, экологическая безопасность и этническая сплоченность.

Кандидаты и «паровозы»

Конференция утвердила списки кандидатов в депутаты Госсовета по одномандатным округам (15 человек) и участников территориальных групп по единому избирательному округу (73 человека).

В первую тройку общереспубликанского списка вошли министр национальной политики Коми Галина Габушева, вице-спикер республиканского парламента Владимир Косов и пиар-директор компании «Лузалес», сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат совета Койгородского района Елена Шумилова.

BOB_9186.jpg

Каждый из них выступил перед делегатами. Галина Габушева рассказала про важность сохранения национального согласия в республике и необходимость конструктивного взаимодействия с национальными объединениями и организациями. Владимир Косов рассказал про десятки тысяч сделанных им операций и про то, что у него уже есть контраргументы на все заявления оппозиции. Елена Шумилова сказала, что в регионе надо решать вопрос с несанкционированными свалками и пересмотреть мусорную реформу. Экология будет одной из основных тем в ее предвыборной кампании.

BOB_9530.jpg

На брифинге Андрей Турчак заявил, что партийный списки «Единой России» в Коми на предстоящих выборах обновились практически наполовину. Скорее всего, это касается перечня кандидатов в советы городов и районов.

Кирилл Наумов

2120

Комментарии (56)

Добавить комментарий
  • Жду не држдусь,
    04 июля 2020 г., 2:48:20
    Ответить
    Когда из ведра побегут доблестные депутаты. Сначала российские, потом местные. В свое время нагляделась на массовые прыжки из партии к партии, тудв где теплее и лучше кормят. Обращаю внимание едросов на то, что наконец-то дима свалил из председателей;
    1
    • Едросам надо
      04 июля 2020 г., 14:17:55
      Ответить
      думать не о победе, а думать о своих похоронах.
      2
  • Виталий
    04 июля 2020 г., 3:44:13
    Ответить
    Ну уж нет хватит этих ер плодить нужно опрокинуть их
    3
    • Хватит уже за 20 лет
      04 июля 2020 г., 6:10:21
      Ответить
      НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЕР!!!
      4
  • На службе
    04 июля 2020 г., 4:49:38
    Ответить
    Кошелька.
    Тот кто забыл про могилы дедов,тот кто забыл свой род,тот кто забыл ,что значит народ и родина пропадет во мраке .Нет у вас будущего.
    1
  • предпенсионер
    04 июля 2020 г., 6:25:29
    Ответить
    ЕР-партия повышения пенсионного возраста
    раньше голосовал, ТЕПЕРЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЭТОЙ ПАРТИИ ___ОНИ НЕ ПРОЙДУТ!!!
    3
    • главное
      05 июля 2020 г., 9:43:57
      Ответить
      ходи голосовать а то будет как неделю назад
      1
  • оракул
    04 июля 2020 г., 7:08:40
    Ответить
    как жаль что пандемия призрак
    Но порчу на них навести можно
  • Атака
    04 июля 2020 г., 7:12:37
    Ответить
    Партийные в вперёд!!!
    1
  • призываю неравнодушных
    04 июля 2020 г., 7:15:21
    Ответить
    идти в наблюдатели на выборах от других партий. Такие принципиальные люди должны быть на каждом участочке. Хватит просто болтать в комментариях. Хоть посмотрим кто же все таки за ЕР голосует
    2
    • май
      04 июля 2020 г., 7:25:31
      Ответить
      мартын
      Да никто за них не голосует, просто свинка Пэпа правильно считает
      1
    • хома
      04 июля 2020 г., 9:10:58
      Ответить
      Компьютерные программы для выборов продукт человека . А за айтишниками не уследиш.
  • абвгд
    04 июля 2020 г., 7:24:31
    Ответить
    Ага, опять едросы передовики во главе угла.
    1
  • Дьяконов С.С.
    04 июля 2020 г., 7:49:30
    Ответить
    "...Делегаты поддержали выдвижение кандидатуры Владимира Уйба на должность главы Коми. Иных предложений и тем более возражений у собравшихся не было..."
    ================
    :))))))))))))))) Кто бы сомневался. Итак, Уйба заявил что он самовыдвиженец и "Единая Россия" в едином порыве, сопровождая бурными аплодисментами переходящими в овации, сказала есть. Цирк: Гайзер, Торлопов, Чернов, Ромаданов, Ковзель, Поздеев, Зенищев - уехал. Кто следующий?
    6
    • по логике
      04 июля 2020 г., 7:56:51
      Ответить
      гапликов сотоварищи.
      или иное?
    • Тузик
      04 июля 2020 г., 8:03:36
      Ответить
      Ты на кого лаешь, ты на партию лаешь.
      11
    • Сыктывкарец
      04 июля 2020 г., 10:03:03
      Ответить
      Сейчас им стыдно от этой "партии" выдвигаться!!!!! Даже на фото видно лица счастьем не блещут, но фоткаться надо. Как по принудиловуе в зале сидят! А на счет победы посмотрим!!! Как говорится, ню ню!
      5
    • следующий
      04 июля 2020 г., 12:52:29
      Ответить
      вашаождь
      Сеазочный
  • патриот
    04 июля 2020 г., 7:56:16
    Ответить
    Едросня, я на вас ковид натравил
    1
  • Клоп
    04 июля 2020 г., 8:01:52
    Ответить
    Всю кровь высосут
    3
  • Сосногорск
    04 июля 2020 г., 8:07:54
    Ответить
    ЕР
    уже начала нечестную предвыборную агитацию. В Сосногорске распространили по почтовым ящикам 8 полосную цветную газету Ираельская ПРАВДА, где во всю пиарят выдвинетого ЕР кандидата Кологривого. Газета вышла без выходных данных. Нет ни заказчика, ни тиража, ни где отпечатана. И это думается только начало.
    5
  • 0⁰0
    04 июля 2020 г., 8:25:04
    Ответить
    ЕР-цы, вы ж состоятельные люди... Скиньтесь кто сколько сможет и сделайте наконец- то ремонт фосада своего офиса! Стыдно, господа!!! Разруха..


    1
  • Уйба же заявился
    04 июля 2020 г., 8:57:43
    Ответить
    Как самовыдвиженец,. А почему Едро тогда его выдвинуло??
    1
    • да
      04 июля 2020 г., 9:37:22
      Ответить
      это типа, пака выборы я не сними, а пройдут выборы стану сними, это в двух словах.
      1
      • На примере Гапликова
        04 июля 2020 г., 13:15:54
        Ответить
        Это уже проходили.
      • Ну. в общем-то
        04 июля 2020 г., 14:22:21
        Ответить
        тот, кого назначил Путин, уже имеет клеймо ЕР, значит, что ему доверять нельзя.
        6
    • Это значит
      04 июля 2020 г., 9:45:29
      Ответить
      Уйба как бы не единоросс.
      4
  • серега
    04 июля 2020 г., 9:06:11
    Ответить
    Брошенные села и поселки . Пустеющие города .Безработица . Промышленность на нуле. Экология . Медицина. Народ вымирает.от нищеты. Успех головокружительный . Рейган и Бжезинскмй ворочается в робах от восторга от успехов .
    6
    • анекдот в тему
      04 июля 2020 г., 12:55:05
      Ответить
      задумались в НАТО как уничтожить РФ и пришли к выводу : не надо мешать Путину и ЕдРо
      6
    • О да
      04 июля 2020 г., 23:13:32
      Ответить
      Мечты советологов скоро сбудутся даже без их усилий
      1
  • коми
    04 июля 2020 г., 9:12:17
    Ответить
    даёшь 100%
  • о
    04 июля 2020 г., 9:14:38
    Ответить
    несмотря
    на то. что с поправками, в очередной раз, у власти получилось одурачить людей, едросам всё равно крышка...........
    3
  • Спам
    04 июля 2020 г., 11:24:49
    Ответить
    В период пандемии введён запрет на массовые мероприятия и представления . Кто разрешил данный спектакль ? Или что. Дозволено Зевсу ( ЕР ) не дозволено быку (народу) . Вот и чти закон . Отсюда Васильевы с Сердюковым и прочие амнистированные жулики от власти .
    1
    • Сыктывкарец
      04 июля 2020 г., 14:32:22
      Ответить
      У них у офиса тойота 777 постоянно паркуется на месте для инвалидов.... так что на счет соблюдения законодательства явно не к ним!
      2
  • Койгородок
    04 июля 2020 г., 11:29:41
    Ответить
    Шумилова - какой депутат совета Койгородского района, Пролезла кое-как и через год сложила полномочия. Это ответственная позиция ? Так и с Госсоветом поступит, если на штатную должность не сядет.
    1
  • Так
    04 июля 2020 г., 11:31:55
    Ответить
    Вроде
    Предыдущего тоже почти единогласно? Или я путаю? Когда же у депутатов свое мнение будет?
    2
  • Меня зовут Арлекино
    04 июля 2020 г., 12:34:46
    Ответить
    ЕР
    У ЕР при всех ее недоработках — одно, но главное преимущество, которое не превзойти никому. Это партия, за которую голосует президент, а значит и вся Россия. И по поправкам, страна поддержала именно президента. И ЕР всегда поддержит именно поэтому.
    9
  • стратегия 20. 20
    04 июля 2020 г., 12:49:06
    Ответить
    в 2008г ЕдРо и Путин разработали стратегию развития России : через 12 лет ср з/п 2700$ каж семья будет иметь своё комфортабельное жильё ... нас безусловно ждёт успех , времени на раскачку нет ... помешала кривизна земли и яйца Фаберже
    2
    • сеятель ждун
      04 июля 2020 г., 12:57:28
      Ответить
      дык у них до 2036 срок
      • опечатка
        04 июля 2020 г., 12:58:10
        Ответить
        чАятель ждун терпилоид
        1
    • У
      04 июля 2020 г., 13:12:37
      Ответить
      Меня
      Всё это есть, как обещали...
  • А
    04 июля 2020 г., 14:33:26
    Ответить
    Не просто так боженька собрала их в один зал....
  • человек
    04 июля 2020 г., 15:47:56
    Ответить
    Хватит разбазаривать бюджет Республики Коми. Надо наоборот оптимизировать численность депутатов. Ничего себе 74 депутата не многовато ли для такой Республики. Надо решать экономические проблемы в связи с пандемией, а здесь всё решают наоборот. Как ранее публиковали заработные платы у некоторых депутатов - такие неслабые (в пределах 4 миллиона) а то и у некоторых выше. Один глава и два помощника вполне достаточно для управления такой Республикой населением в 800 тыс. Что они здесь решали и решать собираются - бюджет всё равно распределяет Глава РК. Никогда не соглашусь с этим.
    1
  • избиратель
    04 июля 2020 г., 17:57:42
    Ответить
    Дрессированные хомячки. Все под козырек с аплодисментами. Ни слова о создании рабочих мест и развитии экономики Республики. Турчак дружок Самойлова. А Самойлова мы знаем. Что они могут предложить людям эти дрессированные хомячки?
  • Дьяконов С.С.
    04 июля 2020 г., 22:32:15
    Ответить
    Наталья Михальченкова начала представление предвыборной программы с сообщения:
    ===============
    Ветераны Афганистана отказались от партнерства с «Единой Россией» в лице Натальи Михальченковой.
    2
  • Если
    05 июля 2020 г., 9:50:47
    Ответить
    ЛДПР и КПРФ не обновит своих лидеров то им ловить нечего. Уже на полный покой скоро уйдут и Зюганов и Жириновский.
  • Людмила Мухина
    05 июля 2020 г., 16:25:20
    Ответить
    Едро в ведро
    Ухта всегда была протестным местом в коми, и сейчас здесь едро получит минимум. А прокладки вроде мироновцев и лдпр провалятся. Хватит! Хватит унижать людей и заниматься геноцидом моего города и республики. Все предатели должны уйти.
    1
  • Николай
    06 июля 2020 г., 11:18:24
    Ответить
    Сколько можно ещё верить партии проходимцев "Единой России". Эта партия вогнала народ в нищету, увеличила пенсионный возраст на 5 лет, что является геноцидом собственного народа. Эта партия отказалась индексировать пенсии работающим пенсионерам. А как идет ежегодная корректировка пенсий 01.08. Это вообще позор. В каком состоянии экономика Республики Коми??? Полный развал. Народ убегает без оглядки На сегодня осталось менее 860 тысяч жителей. Если так будет продолжаться и далее, то Республика Коми исчезнет с географической карты РФ. Нельзя верить этой партии и таким её представителям, как Турчак, Саблин, медведев и прочим и прочим.
    2
  • Галина
    06 июля 2020 г., 13:33:53
    Ответить
    Такая смешная армия бездельников. Хочу спросить вас, господа, как вы работаете на благо, если более 1/3 населения находится за чертой бедности?
  • Ждем перемен!
    07 июля 2020 г., 1:14:12
    Ответить
    в Совете ветеранов РК в пустую сидит из госчиновников Жукова В.А. Может пора обновить ветеранскую организацию Коми?