content/news/images/114941/5430135_mainPhoto.jpg
07:45, 17.07.2020 / КУЛЬТУРА

Столетие Коми и старообрядчество: какие темы обсудит замминистра культуры России с региональными властями

В республику с рабочим визитом прибудет заместитель министра культуры России Ольга Ярилова. Она посетит оргкомитет по подготовке к 100-летию Коми, всероссийскую сессию по сохранению старообрядческой культуры и ряд культурных объектов региона.

Столетие Коми и старообрядчество: какие темы обсудит замминистра культуры России с региональными властями
Фото Михаила Почуева/ ТАСС

Как сообщает министерство культуры России, заместитель министра Ольга Ярилова примет участие в заседании организационного комитета по подготовке празднования 100-летия Коми во время рабочего визита в регион. Инфраструктурные проекты в сферах культуры, образования, спорта, здравоохранения, благоустройства территорий 17 июля обсудят более сотни участников со всего региона.

Кроме того, Ольга Ярилова примет участие во всероссийской панельной сессии по вопросам сохранения старообрядческой культуры, посвященной 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума. Дискуссия запланирована на 18 июля в селе Усть-Цильма. Спикерами сессии выступят министры культуры и туризма, руководители федеральных культурных институций, деятели культуры и искусства из восьми регионов России, имеющие уникальный опыт построения культурных маршрутов и гармоничного сохранения культуры староверов в современном мире.

Во время визита в регион замминистра также посетит ряд объектов культуры, в том числе открытие в селе Подчерье социокультурного центра.

– В преддверии 100-летия Коми мы открываем в селе Подчерье первый в регионе социокультурный центр, построенный в рамках национального проекта «Культура». К вековому юбилею республики мы построим еще четыре таких центра в сельских населенных пунктах. Концентрация успешной реализации инфраструктурных проектов в сфере культуры логично повышается к 100-летию региона. Для нас очень важно сегодня проработать все детали предстоящего события и провести его на высочайшем уровне, с качественным результатом во всех сферах жизнедеятельности, – прокомментировал БНК министр культуры Коми Сергей Емельянов.

БНК

574

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Обнцленный
    17 июля 2020 г., 8:06:10
    Ответить
    Убил Культуру в России
    И медицину и образование и экономику
    • яцарь
      17 июля 2020 г., 9:03:51
      Ответить
      балаболы не переведутся в жизнь! им самим то как балаболить нравится?
  • Петя-1
    17 июля 2020 г., 8:35:09
    Ответить
    Староверы запрещены в России
  • всё ясно
    17 июля 2020 г., 9:08:11
    Ответить
    кто к нам приехал из масквы
    Ольга Ярилова примет участие во всероссийской панельной сессии.
  • Чума
    17 июля 2020 г., 9:10:34
    Ответить
    Да
    Дура, вирус везёт!
  • v
    17 июля 2020 г., 12:26:24
    Ответить
    Какая еще старообрядческая культура, совсем уже там чтоли? Сначала бы поинтересовались коми культурой, а потом приезжали учить как правильно жить.
    1
    • Их и русская культура не интересует,
      17 июля 2020 г., 13:48:02
      Ответить
      не то что коми...
      Самое время старообрядческую культуру из тины вытаскивать и "развивать" по их мнению. И нашли место - Ухту, где культура уже давно в застое полнейшем.
    • Несогл
      18 июля 2020 г., 15:34:21
      Ответить
      Книжки почитай, там все написано про старообрядцев- очень достойные люди и чтут свои традиции без матер. поддержки от чиновников. А в коми культуру сколько ни вкладывали, ничего не работает
  • Врачун
    17 июля 2020 г., 20:32:48
    Ответить
    Почему ей маску не нафотошопили. Пропоганда распостранения заразы.
    1
  • Топ
    18 июля 2020 г., 15:16:25
    Ответить
    С культурой в сыктывкаре проблема
    Старообрядческая культура сильна своими здоровыми традициями: они чтут семью, против пьянства, очень трудолюбивы, чистоплотны и порядочны, их слово-закон. Много старообрядцев было в царском правительстве. Возрождение старообрядчества принесёт только пользу.
    Визит федер. чиновников нужно использовать для матер. поддержки проектов, но местные чиновники традиционно покажут "потемкинские деревни", и они не увидят сколько проблем в Коми.