content/news/images/118403/PSV_6778_mainPhoto_mainPhoto.jpg
16:05, 02.10.2020 / ОБЩЕСТВО

Андрей Вагнер и Владимир Уйба обсудили подготовку Коми к зиме

«Т Плюс» в полном объеме подготовила энергообъекты Коми к отопительному сезону. Об этом шла речь на встрече генерального директора ПАО «Т Плюс» Андрея Вагнера с главой республики Владимиром Уйба. В совещании также приняли участие представители правительства региона и энергохолдинга.

Андрей Вагнер и Владимир Уйба обсудили подготовку Коми к зиме
Фото из архива БНК

Общий объем средств, направленных Т Плюс на ремонт и реконструкцию генерирующего оборудования и тепловых сетей в 2020 году, превысил 1,4 млрд рублей. Оборудование полностью подготовлено к зиме. Теплоисточники обеспечены необходимыми запасами топлива, в том числе на Интинской ТЭЦ сформирован склад проектного угля из Хакасии. В Воркуте на ЦВК продолжаются пуско-наладочные работы на природном газе, завершается подготовка к переводу на газ ТЭЦ-2. Нарушений, влияющих на надежное прохождение отопительного сезона 2020-2021 года, нет.

Участники обсудили вопрос задолженности потребителей Коми за электрическую и тепловую энергию. По состоянию на 1 сентября она составила более 9,5 млрд рублей по всем категориям. Проблемной остается задолженность водоканалов республики. Их задолженность составляет почти 900 млн рублей. К полумиллиарду приближается задолженность по оплате теплоэнергии, поставленной в пустующий муниципальный фонд МО ГО «Воркута». Недополученные средства осложняют реализацию ремонтной и инвестпрограмм, негативно сказываются на надежности работы энергооборудования.

Для решения вопросов проблемных задолженностей Т Плюс разработан и предложен правительству Коми обширный комплекс мер: от законодательной инициативы по активизации расселения граждан из полупустующих домов до перехода потребителей водоканала на прямые расчеты.

Стороны договорились в кратчайшие сроки вернуться к обсуждению обозначенных проблем и реализовать комплекс совместных мероприятий, направленных на обеспечение надежной работы энергетического комплекса Республики Коми.

404