content/news/images/120530/Obloghka_postreliz_vebinar-2_mainPhoto.jpg
18:59, 19.11.2020 / ЭКОНОМИКА

Социальные предприниматели Коми изучили основы реализации проекта

При поддержке Центра «Мой Бизнес» и Центра инноваций социальной сферы Республики Коми состоялся бесплатный обучающий онлайн-семинар «Социальное предпринимательство: от идеи до бизнеса».

Социальные предприниматели Коми изучили основы реализации проекта

Семинар «Социальное предпринимательство: от идеи до бизнеса» был реализован для социальных предпринимателей и субъектов малого и среднего предпринимательства, а также физических лиц, планирующих осуществление предпринимательской деятельности в сфере социального предпринимательства.

Участники семинара изучили ключевые особенности реализации проекта социального предпринимательства и отличительные характеристики деятельности социального бизнеса от классического, а также получили рекомендации по работе с целевой аудиторией и определения потребительской ценности. Особое внимание в рамках обучения было уделено новым инструментам и методикам социального проектирования, формирования бизнес-идеи и работы с целевой аудиторией.

Семинар состоялся на безвозмездной основе в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организатором семинара выступил Центр «Мой бизнес» Коми.

Онлайн-семинар провел бизнес-тренер, сертифицированный тренер в области социального предпринимательства, эксперт министерства экономического развития России, директор Центра развития социального предпринимательства РГСУ Денис Богатов.

Социальное предпринимательство является новым направлением развития экономики страны. В 2019 году законодательно было закреплено понятие «социальное предприятие», что позволило выстраивать системную работу по поддержке деятельности социальных предпринимателей. В рамках серии обучающих семинаров мы уделяем большое внимание не только инструментам развития своего проекта, но ключевым особенностям получения статуса «Социальное предприятие», механизмам продвижения проекта и повышения ценности результатов деятельности субъектов МСП, —прокомментировал Денис Богатов.

В Коми запланирована серия из трех обучающих семинаров по реализации проектов социальных предпринимателей. Заключительная встреча пройдет в режиме онлайн 27 ноября в 17:30. Зарегистрироваться можно по ссылке.

149

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • рабкор
    19 нояб. 2020 г., 19:52:49
    Ответить
    Движение и его цель
    Все обучающие программы малоэффективны. Президентские, социальные и прочие - это видимость деятельности тех "преподавателей" и соответствующих организаций, которые сами ничего не умеют. Схоластика, однако...
  • 321
    19 нояб. 2020 г., 19:57:37
    Ответить
    Отмывка бабосов Ж...
  • Кроме социального другого бизнеса в коми не требуется?
    19 нояб. 2020 г., 20:02:38
    Ответить
    Всех на социальное мизантропство ориентируют? А жрать на что?
    Социальное предпринимательство подразумевает производство товаров или оказание услуг с целью решения какой-либо социальной, культурной, экологической проблемы или создания пользы для общества, а не получение прибыли для владельцев предприятия.
    • понятно
      19 нояб. 2020 г., 20:04:25
      Ответить
      А жрать будет на что тем, кто "учит" социальному предпринимательству
      1
  • Ну-ну
    19 нояб. 2020 г., 20:09:22
    Ответить
    За чьи деньги банкет?