content/news/images/121489/Z5LEf1ssdb0_mainPhoto.jpg
17:01, 11.12.2020 / ЭКОНОМИКА

Минэкономразвития Коми поддержал инициативы компании «Лузалес»

Накануне состоялась рабочая встреча председателя совета директоров ООО «Лузалес» Руслана Семенюка и министра экономического развития и промышленности Коми Эльмиры Ахмеевой.

Минэкономразвития Коми поддержал инициативы компании «Лузалес»
Фото Минэка Коми

В ходе встречи Руслан Семенюк рассказал о предприятии, которому в 2021 году исполнится 22 года, о текущих и будущих проектах компании, непосредственно о действующем производстве.

– Очень важно, что в Коми действует компания, которая не стоит на месте, а планомерно развивается, идет в ногу с современными технологиями и заинтересована в тесном сотрудничестве с государством, – подчеркнула Эльмира Ахмеева.

Стороны обсудили возможность подписания первого в Республике Коми соглашения о защите капиталовложений – это новый механизм взаимодействия не только для республики, но и для всей страны, принятый в работу только в 2020 году.

Другая перспектива – создания в регионе нового лесопромышленного кластера. При реализации этого проекта ООО «Лузалес» станет во главе нового кластера, будет действовать как управляющая компания.

Еще одна точка соприкосновения – инвестиционная политика. Эльмира Ахмеева подчеркнула, что окажет содействие в вопросе увеличения объема инвестиций, в том числе и федеральных, которые пойдут на поддержку проектов ООО «Лузалес». Таковым проектом может стать, например, строительство нового фанерного завода. Эльмира Ахмеева назвала эту инициативу крайне необходимой и перспективной – это не только новые объемы производства, но и рабочие места для жителей республики.

Напомним, что недавно Минпромторг России поддержал крупный инвестиционный проект компании и включил его в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Только этот проект позволит создать в республике порядка 600 новых рабочих мест.

– Мы – компания, которая всегда идет только вперед и прекрасно понимает, что только благодаря упорной работе, грамотному менеджменту, поддержке республиканских и федеральных органов власти можно добиться успеха. Сегодня мы пришли к общей концепции дальнейшего развития, отмечу, взаимовыгодного и для нас, и для региона. Теперь приложим все усилия, чтобы эта концепция стала реальностью, – заключил Руслан Семенюк.

882