content/news/images/123221/PSV_9873_mainPhoto.jpg

Терапевт рассказала о метеочувствительности у переболевших COVID-19

Врач-терапевт Наталья Зубарева сообщила, что у переболевших коронавирусом пациентов при резкой смене погоды могут обостряться хронические заболевания.

Терапевт рассказала о метеочувствительности у переболевших COVID-19
Фото из архива БНК

По словам специалиста, на фоне метеорологических условий у некоторых пациентов проявляются сердечно-сосудистые патологии, включая инфаркты и инсульты, а также заболевания легочной системы и астма.

Причину подобных явлений Наталья Зубарева предлагает искать в повышенном стрессе, так как нервные рецепторы человека реагируют на перемены атмосферного давления.

— Под их сигналы подстраивается весь организм и переходит на функционирование в состоянии повышенной боевой готовности или стресса. Чем больше ослаблена та или иная система человека из-за болезни, тем больше шанс, что из-за стресса она начинает давать сбой в работе. Например, после ковида ослаблена бронхо-легочная система или сердечно-сосудистая, — цитируют «Известия» слова врача в эфире радио Sputnik 23 января.

В связи с этим снизить влияние резких перемен погоды на организм поможет контроль за уровнем стресса. Кроме того, адаптируя организм к стрессу, человек улучшает иммунную систему и тем самым снижает риск заражения сезонными ОРВИ. Также Зубарева посоветовала принимать витамины, омега-3 кислоты и соблюдать меры профилактики.

764

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • БиБи-ханум
    23 янв. 2021 г., 16:34:10
    Ответить
    Сколько же любителей халявных дензнаков пасется на благодатной ниве коронавируса!
    1
  • Истина в том, что..
    23 янв. 2021 г., 16:55:02
    Ответить
    при резкой смене погоды обострения хронических заболеваний случаются у многих людей, переболевших не только КОВИДом.
    • БиБи-ханум
      23 янв. 2021 г., 17:08:24
      Ответить
      Так это и барану понятно! Но непонятно "врачу-терапевту".
  • машук
    23 янв. 2021 г., 21:54:21
    Ответить
    при чём здесь короновирус? При смене погоды возможно обострение хронических заболеваний и без коронавируса. Терапевт прото пиар устраивает себе. Самореклама так сказать.