content/news/images/126632/V4TZUeYSOEs_mainPhoto.jpg
16:14, 09.04.2021 / ОБЩЕСТВО

Французов научат лепить коми пельмени

Для жителей Франции пройдёт мастер-класс по приготовлению пельменей по-коми. Посмотреть онлайн-урок могут все желающие. Его проведет Даниил Литвин, шеф-повар и эксперт Общественной палаты Коми.

Французов научат лепить коми пельмени
Фото предоставлено Общественной палатой Коми

Мастер-класс будет проходить 10 апреля в 14:00. Подключиться можно по ссылке.

– В год дружбы России и Франции приглашаем на уникальное мероприятие – «Кулинарное ателье», где в прямом эфире жители разных стран будут учиться готовить наше национальное блюдо – пельмени по-коми, – написано в группе Общественной палаты Коми.

Даниил Литвин расскажет и покажет, как приготовить это вкусное блюдо из минимального набора продуктов.

– Уникальность кухни народов Коми в том, что ее рацион и питательные свойства не зависят от урожайности. Именно в этой простоте и несложном наборе продуктов и есть вся Коми кухня. Легко готовить, когда есть из чего приготовить! Но приготовить вкусно из нескольких ингредиентов не способны многие шеф-повара. И в этом вся соль!, – уверен он.

523

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Вот он!
    09 апр. 2021 г., 16:19:14
    Ответить
    настоящий пельмень
    внутри много мяса и мало теста...!
  • рашен-интелект
    09 апр. 2021 г., 16:27:09
    Ответить
    выпить, закусить и на бабу
    9
  • "...шеф-повар и эксперт Общественной палаты Коми."
    09 апр. 2021 г., 16:36:19
    Ответить
    Эксперт ОП !???
    • Крайний Север
      09 апр. 2021 г., 16:43:00
      Ответить
      Помню рассказывали в одной передаче, что фарш из оленины делается пережевыванием мяса во рту хозяйки чума. А потом этот фарш хоть на котлеты, хоть на пельмени.
      • Аахахах
        09 апр. 2021 г., 20:46:40
        Ответить
        Этож никаких зубов не хватит. Хозяйке чума.
  • А
    09 апр. 2021 г., 16:43:24
    Ответить
    мы от них скоро научимся жаб жрать!
    1
    • аха
      09 апр. 2021 г., 17:17:29
      Ответить
      энти
      хранцузы давно уже жаб не жрут,у них в почёте лобстеры,а вот нам впору к китайской лапше привыкать))
      5
      • Точно
        09 апр. 2021 г., 21:26:09
        Ответить
        Унастакжетолькохуже)))
  • Я
    09 апр. 2021 г., 17:42:17
    Ответить
    А он эксперт в какой области? Господи!
    • Саня
      09 апр. 2021 г., 19:33:24
      Ответить
      Эксперт
      Хоть в чем-то в отличии от вас
      1
  • Чем же отличаются
    09 апр. 2021 г., 17:54:25
    Ответить
    Пельмени по Коми от пельменей по масковских
  • Путлер
    09 апр. 2021 г., 20:46:13
    Ответить
    Хотите как в Париже? Кто обзывается, то так сам и называется. Обещаю обещать. Долбанем по хохлам и весь мир в труху.
    • Ягер
      09 апр. 2021 г., 21:27:08
      Ответить
      Неполживо рукопожимаю и, на всякий случай, СУГС!!
  • 123
    10 апр. 2021 г., 18:29:22
    Ответить
    мастер класс прикольный! мне нравится! и так приятно смотреть как за тысячи километров в Париже лепят коми пельмени!
  • 123
    10 апр. 2021 г., 18:36:10
    Ответить
    Даниил, спасибо за мастер -класс! много нового узнала! надеюсь, будут еще мастер-классы)
  • 123
    10 апр. 2021 г., 18:37:13
    Ответить
    французы старательно тесто намесили, налепили, сварили! молодцы!