content/news/images/134222/BOB_1110_mainPhoto_mainPhoto.jpg
11:09, 27.09.2021 / ЭКОНОМИКА

В России с октября изменится порядок выплаты детских пособий

Россияне с 1 октября смогут получить детские пособия лишь на карту «Мир» или наличными.

В России с октября изменится порядок выплаты детских пособий
Фото Виктора Бобыря

Ежемесячные выплаты семьям с низким доходом в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка с 1 октября можно будет получить только на карту «Мир», те, кто не хотят или не могут пользоваться банковской картой, смогут получать выплату наличными или на обычный счет, к которому не привязана карта. Об этом сообщают «РИА Новости».

Таким образом, изменения затрагивают только тех, кто получает выплаты на карты международных платежных систем и не распространяются на тех, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (на сберкнижку), номинальный счет или доставляют почтой.

В Минтруде ранее сообщили, что карта «Мир» требуется для получения ежемесячного пособия беременным, рано вставшим на учет, пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком, ежемесячной выплаты на второго, третьего и следующих детей, ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, ежемесячного пособия для неполных семей, воспитывающих детей от 8 до 17 лет, пенсий и других выплаты от Пенсионного фонда и пособий по безработице.

В министерстве обратили внимание, что пособия беременным и одиноким родителям, воспитывающих детей с 8 до 17 лет, получить на почте нельзя, а единовременные пособия на детей школьного возраста могут быть переведены на карту любой платежной системы.

1652

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Вопрос
    27 сент. 2021 г., 11:58:00
    Ответить
    Кстати
    А где зам руководителя Комистата -Масалимова Венера Габдулхаевна?