content/news/images/150665/IMG_7043_mainPhoto.jpg
15:46, 27.10.2022 / ПРАВО

С водителя автогрейдера взыскали 300 тысяч рублей за трагедию на делянке в койгородском лесу

Семье погибшего в результате несчастного случая мужчины присудили компенсацию в 4,5 млн рублей. Почти всю сумму возместил работодатель виновного в его смерти.

С водителя автогрейдера взыскали 300 тысяч рублей за трагедию на делянке в койгородском лесу
Фото из архива БНК

В отделении судебных приставов по Койгородскому району окончено исполнительное производство о взыскании 300 тысяч рублей с бывшего работника лесопромышленного комплекса, который, двигаясь по делянке задним ходом на автогрейдере, совершил смертельный наезд на водителя лесовоза.

Работодатель выплатил семье погибшего 4 млн 458 тысяч рублей и обратился в суд за взысканием с виновника трагического происшествия в порядке регресса примерно 1/14 части ущерба.

Судебный пристав установила имущественное положение должника и наложила запрет на регистрационные действия с квартирой в поселке Койдин и автомобилем Renault Duster, обратила взыскание на счета в банках, направила по новому месту работы должника постановление об удержании 50% заработной платы.

За четыре месяца долг перед бывшим работодателем погашен. Взыскание 21 тысяч рублей исполнительского сбора выделено в отдельное исполнительное производство, сообщает пресс-служба УФСПП по Коми.

1272

Комментарии (0)

Добавить комментарий