Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
- // ГЕРОИ СРЕДИ НАС
Диетолог назвала опасную для печени рыбу
При регулярном употреблении тунца у человека может произойти интоксикация, заявила врач-диетолог Маргарита Королева.
По ее словам, давно плавающие рыбы могут накапливать в своем организме не только ртуть, но и большое количество тяжелых металлов. Поэтому их мясо несет значительный вред здоровью человека. Об этом стало известно изданию Solenka.info.
Со слов Королевой, в таким вредным рыбам относится тунец, при регулярном употреблении которого может произойти интоксикация. В результате человек начнет быстрее уставать, у него понизится работоспособность и упадет иммунитет.
Кроме этого из-за детоксикации нарушается работа печени. Ферменты не могут выводить накопленные метаболиты и в итоге формируется оксидативный стресс.
Чтобы избежать этих негативных последствий диетолог советует употреблять мясо тунца как можно реже, заменив его на мясо тресковых рыб.



Комментарии (11)