В Коми стали производить больше мяса и сладостей
Комистат представил данные о динамике промышленного производства по итогам 11 месяцев 2022 года. Выпуск пищевой продукции с начала года снижался, но к ноябрю аналитики отметили увеличение.
Индекс промышленного производства в январе-ноябре относительно аналогичного периода прошлого года составил 103,4% (в январе-ноябре 2021-го было 100,7%).
Рост обусловлен увеличением объемов добычи полезных ископаемых (на 6,4%). Больше добыто нефти, нефтяного попутного газа и каменного угля. Снизилась добыча природного газа, металлических руд, строительных песков, глины.
На формирование отрицательного результата в секторе обработки (94,9%) оказало влияние снижение выпуска бумаги и картона, фанеры, пиломатериалов, древесностружечных и древесноволокнистых плит, технического углерода, линолеума, нетканых материалов, объемов предоставленных услуг по ремонту и монтажу машин и оборудования.
Увеличился выпуск пищевых продуктов. Больше произведено мяса животных, мяса домашней птицы, мясных полуфабрикатов и кондитерских изделий, меньше — колбасных изделий, переработанной рыбы, питьевого молока, сливочного масла, кисломолочных продуктов и хлебобулочных изделий недлительного хранения.
Увеличилось производство автомобильного бензина, дизельного топлива, топочного мазута, керамического кирпича, сборных строительных блоков и изделий из бетона.
Снижение объема производства в энергетике составило 1,3%, меньше выработано электроэнергии, пара и горячей воды.
На 8,9% уменьшились объемы производства в отрасли, обеспечивавшей водоснабжение, водоотведение, организацию сбора и утилизации отходов.
Комментарии (2)
Я вижу, что везде идёт замещение более дорого и полезной для человека говядины дешёвой и менее полезной свининой или "курицей", выращенной на птицефабриках в сетках на комбикормах и гормонах - курицей этот сгусток жира не является, конечно, хотя, возможно, даже умеет кудахтать..
В общей сумме, вполне допускаю, что потребление мяса на душу населения может и вырасти. Вопрос - что это за мясо?