Помидоры-убийцы: врач назвал неожиданный источник рака в домашних блюдах
Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов объяснил, как правильно выбрать помидоры и огурцы, и чем грозит чрезмерное присутствие нитратов в рационе.
Как отметил доктор, нитраты из тех же овощей могут превращаться в нитриты в организме.
— Нитриты взаимодействуют с желудочной кислотой с образованием нитрозаминов, которые обладают канцерогенным действием, — предупредил специалист.
Помимо этого после иных домашних блюд может ощущаться вздутие живота, диарея, боли. Это также может указывать на зашкаливающее количество нитратов в продуктах. Увы, присутствовать они могут в таких популярных овощах как помидоры и огурцы. Есть несколько признаков, которые выдают нитраты в продукте.
Так, больше всего ненужных веществ в томатах с толстой кожурой, белой мякотью и толстыми прожилками.
— Перед приготовлением рекомендую вымачивать томаты в воде 30-40 минут, — поделился рекомендацией Михаил Кутушов.
Что касается огурцов, то тут нужно смотреть на цвет. Как правило, чем они темнее, тем больше вероятность, что в них содержатся нитраты.
— Кожура должна быть нежно-трявяного цвета, — уточнил специалист.
Врач напомнил, насколько важны в рационе пробиотики. Последние способствуют росту здоровых кишечных бактерий, которые, в свою очередь, могут подавляют рост вредных бактерий.
В результате это помогает «предотвратить образование канцерогенов и снизить риск развития рака», заключил врач, пишет «РГ».
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (0)