
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
- // ГЕРОИ СРЕДИ НАС
Диетолог назвала самые вредные каши на завтрак
Врач-диетолог Натальи Лазуренко: некоторые каши не просто бесполезны, они являются массированной углеводной атакой на организм.
Диетолог и эндокринолог Лазуренко рассказала о вредных кашах. По словам медика, белый рис, манная крупа и булгур относятся к крупам, из которых эти блюда лучше не готовить, в том числе на завтрак.
«Такой завтрак – массированная углеводная атака. Такие каши мощно поднимают уровень глюкозы в крови, потому что не содержат сложной клетчатки и не дают чувства сытости надолго». - объяснила врач.
Беседуя с «Вечерней Москвой», диетолог Лазуренко отметила, что каши из белого риса, булгура и манки особенно вредно есть людям с избыточным весом; инсулинорезистентностью; реактивным панкреатитом; метаболическим синдромом, нарушением обмена веществ. Специалист обратила внимание на то, что в каши часто добавляются ингредиенты, которые еще больше повышают их углеводную нагрузку и калорийность. Если они употребляются вместе с сахаром, медом или сиропом, вареньем или сгущенным молоком, сливками. В таком варианте каши станут тяжелым испытанием для поджелудочной железы, поспособствуют набору лишнего веса.
«Поджелудочная железа начнет резко выбрасывать инсулин, и он отложится в жировую ткань», предупредила Лазуренко.
ERID:
ИНН:

Комментарии (14)