РСЯ лента топ
22:42, 12.07.2023 / ОБЩЕСТВО

Владимир Уйба встретился с активом движения «Русь Печорская»

Обсуждены вопросы социально-экономического развития Республики Коми. Традиционная встреча с лидерами межрегионального общественного движения состоялась 12 июля в ходе рабочей поездки главы региона в Усть-Цилемский район.

«В прошлом году мы отметили 480-летие села Усть-Цильма. Очень приятно не просто встречать знаменательные даты, но и видеть, что мы что-то привносим в жизнь муниципалитета, - отметил на встрече с общественниками Владимир Уйба. - Мы очень много средств вкладываем в модернизацию социальных объектов. Закладываем новые стандарты жизни на селе. Понятно, что не всегда мы живём в простые времена. Сейчас наша страна ведёт борьбу с неонацистами, поэтому мы очень много вкладываем в общую победу и в материальном, и в духовном плане. Наша задача – создавать в регионе производства по переработке с высокой маржинальностью. Выстраивание пути, который приведет республику к развитию, – это основная миссия моя и правительства Республики Коми».

Все инициативы, озвученные на прошлогодней встрече главы Республики Коми с лидерами общественного движения «Русь Печорская», полностью реализованы.

По поручению Владимира Уйбы, расширены направления проекта «Народный бюджет». Это позволит муниципальным организациям, занимающимся проведением спортивно-массовых мероприятий, закупить на средства гранта спортивный инвентарь.

Решён вопрос о продолжении реконструкции родового Дома Героя Советского Союза М.А. Бабикова – филиала Усть-Цилемского историко-мемориальный музея А.В. Журавского. В 2021 году на средства республиканского бюджета отремонтирован сам дом, на что потребовалось 2 млн рублей. В конце 2022 года из республиканского бюджета было выделено ещё 2,6 млн рублей – на ремонт хозяйственных построек. Восстановительные работы начались в мае 2023 года.

Также Усть-Цилемский район получил поддержку на содержание зимних автомобильных дорог. В 2022 году муниципалитету дополнительно выделено из бюджета Республики Коми 9,3 млн рублей. Часть средств направлена на проведение работ на зимниках, по которым проходят маршруты движения школьных автобусов. Кроме того, в конце 2022 года выделено 42 млн рублей на укрепление участка местной зимней автодороги общего пользования протяжённостью 5 км «Сосья – Окунев Нос». Работы будут завершены к августу 2023 года.

Решён вопрос по обеспечению питьевой водой жителей деревни Карпушёвка. Для этого в соседнем селе Коровий Ручей пробурена скважина, которая стала резервным источником водоснабжения.

По словам Владимира Уйбы, инициативы, которые озвучиваются на встречах с общественниками, становятся ещё одним стимулом для развития района.

В этом году представители движения «Русь Печорская» подняли вопросы о сохранении МКУ «Дорожный ремонтно-строительный участок» и строительстве Пижемского социокультурного центра в селе Замежная.

Для сохранения деятельности «Дорожного ремонтно-строительного участка» необходимо выкупить имеющиеся помещения в муниципальную собственность, для этого необходимо дополнительное финансирование. Данные помещения муниципалитет намерен использовать для хранения и обслуживания спецтехники, которую муниципалитет приобрёл за последние годы. Кроме того, муниципальные власти намерены использовать помещения как производственную базу. Глава Республики Коми дал поручение профильным ведомствам проработать данный вопрос и заложить необходимую сумму при планировании бюджета на 2024 год.

Просьба о строительстве социокультурного центра в селе Замежная вызвана тем, что нынешнее здание обветшало и не соответствует требованиям, необходимым для полноценной организации культурно-досуговой деятельности, к тому же не может вместить всех желающих зрителей. Клуб является самым крупным в сельском поселении учреждением культуры, активно организует массовые мероприятия для жителей села и прилегающих деревень. В клубе занимаются 23 творческих коллектива, которые в нынешних условиях не могут полноценно репетировать. Владимир Уйба поручил проработать вопрос и заложить в бюджете на 2024 год средства на разработку проектно-сметной документации на строительство социокультурного центра.

Глава Коми подчеркнул, что за последние годы облик сёл Усть-Цилемского района заметно меняется к лучшему: строятся и модернизируются социальные объекты, улучшается материально-техническая база учреждений, реализуются народные инициативы и проекты в рамках «Народного бюджета». Во многом это делается с учётом интересов и устремлений людей.

Владимир Уйба отметил немаловажную роль движения «Русь Печорская» в работе по сплочению гражданского общества. Жители Усть-Цилемского района поддерживают земляков-военнослужащих, находящихся на специальной военной операции, их семьи, а также проводят большую работу по увековечиванию памяти погибших героев.

642

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • вась
    12 июля 2023 г., 23:25:55
    Ответить
    Выстраивание пути к развитию – это основная миссия моя
    Вот вам путь, флаг в руки, барабан на шею и попутный ветер в спину. Поверьте, этот путь когда нибудь приведет вас к развитию. А моя миссия на этом выполнена. Я сделал все что мог. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
  • Александр Щиголев
    13 июля 2023 г., 0:13:44
    Ответить
    Уйбе
    Владимир Викторович, я к вам приходил на приём по поводу сохранения культурного наследия в РК, которое, под чутким руководством Управления по охране этого наследия. планомерно гибнет и уничтожается. 13 школа в сыктывкаре уже уничтожена заботами этого Управления. Под распилить и сжечь они подвели уже дом Шарапова на Советской. На очереди следующие объекты и они будут уничтожены, если Вы не осознаете всю трагедию состояния того, что ещë осталось.

    Вы меня отослали к Салимову. Тот предложил предоставить мне дорожную карту, как я вижу процесс спасения культурного наследия.

    Я карту ему предоставил. Предложение основаное: создать фонд сохранения культурного наследия, учредителями Администрацию Главы, Лукойл, Газпром, Роснефть, СЛПК и др. олигархические структуры. что пасутся в регионе.
    На фонд завести все объекты культурного наследия в Республике и реставрировать на взносы учредителей, которые можно получить только при Вашем содействии.

    Получил ответ не от Салимова, а от начальника Управления по охране (как всегда Андреевой, (на кого жаловался Главе, тот и отвечает), что всё идёт хорошо, они активно работают, в 21 году по почти всем объектам сделали экспертизу. в 22 году по всем им сделали проект.

    Всё красиво. Только вот где они были с 2016 года, с момента создания Управления?

    А я знаю где!
    Из полученного от них ответа в 2021 году, следует, что по указанным объектам они в 2019 году сделали экспертизу, а в 2020 году сделали проекты.

    То есть, они, тратя бюджетные деньги, каждый год делают экспертизы, потом делают проекты, потом снова экспертизы, потом снова проекты.
    Это отлично поставленная имитация бурной деятельности! Всегда есть чем отчитаться, но объекты всё больше разрушаются!

    Я понимаю, что Ровеньки надо обустраивать и помогать создавать братьям-славянам хорошую жизнь. Но обратите внимание на дела в Регионе. Вы поручение дали. а меня просто послали с культурным наследием Республики Коми
    2
    • Щиголеву
      13 июля 2023 г., 8:38:01
      Ответить
      Вот ведь знал что пошлют куда подальше, а все равно поперся правду искать.
      • Россия
        13 июля 2023 г., 9:49:14
        Ответить
        на Западном фронте без перемен
      • Детский психолог
        13 июля 2023 г., 10:07:50
        Ответить
        Так Щиголев инфантилен, как наивный ребёнок. До седых волос дожил, а так и не понял, что всем, кто в желтом доме и госсовете, и вообще во власти, глубоко плевать на какие то там наследия, да и на что угодно, если с этого нельзя получить личную выгоды, чтобы улучшить своё благосостояние.
        Сам доить бюджет не научился и другим мешает. Ну сидят люди, имитируют бурную деятельность, тратят бюджет, устроились хорошо, устроили родных и близких, отчёты всегда красивые. Так не мешай людям жить, эгоист!
        1
    • 007
      13 июля 2023 г., 10:01:46
      Ответить
      Карась, однако ж, не обробел. Во-первых, он столько разнообразных отзывов о щуке слышал, что и сам познакомиться с ней любопытствовал; а во-вторых, он знал, что у него такое магическое слово есть, которое, ежели его сказать, сейчас самую лютую щуку в карася превратит. И очень на это слово надеялся.
      М.Е. Салтыков-Щедрин
  • Житель Коми
    13 июля 2023 г., 4:15:01
    Ответить
    Русь Печорская )) давайте расскажите нам как процветает Коми еще ))
    Надо встречаться с представителями «Русь сидящая» их в Коми больше и за жизнь они больше знают
    1
    • Тоже житель
      13 июля 2023 г., 7:55:37
      Ответить
      должны же мы поверить как жить хорошо, чтоб им жить было хорошо.
  • Русь сидящая
    13 июля 2023 г., 9:13:39
    Ответить
    Хорошо там, где нас нет.
  • Русский Север
    13 июля 2023 г., 9:27:00
    Ответить
    Глава региона всё делает правильно. Русские устьцилёмы - часть государствообразующего народа России.
    Россия -единая и неделимая! От Калининграда до Владивостока - один Президент, один народ, один язык - Русский!
    6
    • Сыкт
      13 июля 2023 г., 13:57:39
      Ответить
      Поэтому Уйба встречается с активистами Руси печорской и игнорирует активистов "коми котыра"?
Архив