Врачи назвали продукт, который надо есть ежедневно
У каждой клетки в организме есть заранее отмеренное «количество жизней». И с каждым новым временным периодом это количество уменьшается — тут действует таймер обратного отсчета, отметил гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.
Роль «тормоза» в запрограммированной клеточной гибели играет так называемый белок р53.
— Когда генетический материал в клетке повреждается, р53 включается и приостанавливает деление клетки, — уточнил Сергей Вялов, добавив, что это механизм не только помогает поддержать стабильность генома, но и предотвращает появление онкологии.
Чтобы поддержать бесценный белок, важно «начать нормально есть и получать достаточно белка», отметил гастроэнтеролог, пишет «РГ».
Белок должен присутствовать в каждом приеме пищи, также считает доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова. По словам специалиста, из-за его дефицита, например, у многих желающих похудеть «останавливается» вес. Для нормальной работы организма и запуска процесса похудения важно включать один белковый продукт в каждый прием пищи, подчеркнула специалист. Врач составила примерное меню.
Так, завтрак может состоять из двух яиц. Лучше всего — вареных. Также подойдут творог или нежирные сорта сыра, которые могут стать добавкой к бутерброду.
— Обед: красное мясо, птица, рыба не в жареном виде. Например, суп с мясом (борщ, щи) или овощной. А на второе — мясо (птица или рыба) с гарниром в виде овощей или круп. На ужин — овощной салат с рыбой (тунцом или морепродуктами), — посоветовала врач.




Комментарии (9)
Мало того, и деньги получает. А гам, дуракам, и невдомек
А ещё скучаю по сёмге печорской.
Судя по квотам,её ловят тоннами,а вот кто её ест ,не очень понятно.
"гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов" ...