Врачи назвали ошибку, которая делает кровь густой
Если кровь хуже двигается по сосудам, создавая дополнительную нагрузку на сердце и вызывая нарушения в работе организма, то возрастают и риски развития варикоза, тромбофлебита, стенокардии, инфаркта и других опасных для жизни состояний. В зоне риска и те люди, которые не курят и не употребляют алкоголь.
Как отметила кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич, то и дело мы говорим о случаях, когда человек внезапно умер, потому что у него оторвался тромб.
— Но почему он оторвался? Потому что кровь густая и надо ее разжижать. Риск тромбозов надо снижать, чтобы не случился тромбоз, — отметила врач, подчеркнув, что ошибка многих пациентов состоит не только в том, что они не только мало двигаются или плохо питаются, но и испытывают частые стрессы, мало отдыхают.
— Напряженная работа на первом месте, отдых на последнем - это самый быстрый путь к тромбозам, — предупредила врач в своем Telegram-канале.
Как отметил врач-токсиколог Михаил Кутушов, зачастую кровь густеет, если в рационе не хватает белка. Индейка, курица, морская рыба, яйца, что-то молочное (например, творог) — белок должен присутствовать в каждом приеме пищи, отметил специалист, пишет «РГ».
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (5)
а раньше люди мало стресса испытывали? Почему-то в военные годы не умирали люди от тромбоза... а стресса было неменьше. Может дело-то всё-таки в другом, уважаемые врачи? Может вы когда-нибудь заикнетесь перед Роспотребом о качестве питания нынешнего человека и предпримите конкретные действия?