Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
- // ГЕРОИ СРЕДИ НАС
Врачи назвали лучшую закуску от «плохого» холестерина
Врачи рассказали о пользе закуски, которая традиционно появляется на столах в России в холодное время года. По словам специалистов, для крепкого иммунитета рекомендуется в качестве гарнира выбирать квашеную капусту.
— В процессе квашения бактерии превращают сахара, содержащиеся в овоще, в молочную кислоту. Такое преобразование делает квашеную капусту полезной для диабетиков, — передает здоровое-питание.рф со ссылкой на специалистов.
Полезна и сама молочная кислота, так как она нужным образом воздействует на микроорганизмы в кишечнике, подавляя рост вредных из них и выводя токсины.
Кроме того, пикантная закуска может снизить риск развития заболеваний сердца за счет того, что помогает снизить уровень «плохого» холестерина, пишет «РГ».
— Главное свойство, которое как никогда актуально в зимний период — квашеная капуста укрепляет иммунитет, поскольку богата витамином С, — подчеркнули специалисты.



Комментарии (8)
а сыктывкарскую ,так называемую,не всегда найдёшь. да и куда отправляют сельхозпродукцию из коми не понятно