17:30, 30.11.2012 / КУЛЬТУРА

В Международный день инвалидов в Сыктывкаре пройдет благотворительный концерт Ольги Сосновской

Порядка 500 ветеранов и людей с ограниченными физическими возможностями побывают на концерте заслуженной артистки России и народной артистки Республики Коми Ольги Сосновской.

_AND8400.jpg

Ольга Сосновская выступит в Сыктывкаре с благотворительным концертом. Фото Андрея Ретанова

Благотворительный концерт пройдет в Коми республиканской филармонии 3 декабря, в Международный день инвалидов. Проведение мероприятия стало возможно во многом благодаря спонсорской поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», которое придает большое значение реализации мероприятий, направленных на поддержку ветеранов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Нефтяники предприятия за годы работы в регионе стали не только помощниками, но и добрыми друзьями обществ ветеранов и инвалидов. Как подчеркнул заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Андрей Щербина, теплые встречи за чашкой чая, совместные праздники и неформальное общение уже давно стали традицией.

- Этот концерт – еще один повод встретиться и подарить нашим друзьям хороший, душевный праздник. Тем более, что концерт дает замечательная артистка Ольга Сосновская. А она действительно яркое явление в культурной жизни не только нашей республики, но и страны в целом, - подчеркнул Андрей Щербина.

- Мы благодарны нефтяникам за заботу и внимание к нам, ветеранам, людям преклонного возраста, - говорит председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сыктывкара Владимир Пыстин. – Каждая встреча на концертах и спектаклях с участием любимой и уважаемой певицы и актрисы становится для нас запоминающимся событием, духовным приобщением к высокой культуре и искусству, несет яркие и положительные эмоции.

Евгения ЛЯСКОВСКАЯ

1173

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Инвалид
    30 нояб. 2012 г., 23:53:05
    Ответить
    Сосновская
    А, что госпоже Сосновской, из Коми, которой все муниципалитеты в свое время отстегивали на ее концерт бюджетные деньги, так как зрителей не было, западло выступить для своих же земляков, тем более инвалидов бесплатно, надо ЛУКОЙЛ просить чтоб эта наша примадонна выступила, а деньги получит с ЛУКОЙЛА. Бесплатно для инвалидов она уже выступать на может? Раз не может, зачем она нам в Республике, пусть едеть в свой Санкт Петербург вместе со своим несостоявшимся Министром культуры. Хватит пиариться на простых гражданах. Хотите им помочь, помогайте, а не ищите спонсоров Вашей поддержки.
    • Нашей примадонна бесплатно выступит-то бесплатно
      03 дек. 2012 г., 10:43:52
      Ответить
      а гардеробщицы,контролеры, звукорежиссеры, осветители уборщицы не обещали благотворительный концерт давать.
  • Ах
    01 дек. 2012 г., 8:06:35
    Ответить
    Мало информации, вот народ и не понял, при чём здесь ЛУКОЙЛ. Тяжело людям объяснить, что большой зрительный зал,сцена(одно из самых дорогостоящих мест из-за звука, света, декораций и эффектов), фойе и гардеробная- это только видимая часть театра. Основная жизнь театра происходит вне видимости посетителей- это тяжкая работа, бесконечные репетиции, бесконечные распевки и отработка каждого движения.
  • Ужас!
    01 дек. 2012 г., 12:41:28
    Ответить
    Да не концерт нужен инвалидам... рекламирующей окна артистки
    • а какой ужас?
      03 дек. 2012 г., 10:36:55
      Ответить
      Человек прорекламировал ту продукцию которой сам пользуется. Что плохого? Она вам не циркониевые браслеты впаривала,не акции каких-нибудь пирамид. У вас ситуация когда вы что-то покупаете или заказываете и потом своё мнение знакомым высказываете ужаса не вызывает? В чем тут разница? В том что она публичный человек и ей за это деньги заплатили? Ну так она их не украла. Вам видимо завидно?
  • филармонист
    01 дек. 2012 г., 22:12:32
    Ответить
    возмущен
    Я так понимаю: благотворительно, значит бесплатно. Филармония - зал бесплатно (галочка в отчете), оркестр музтеатра - бесплатно же (галочка Судаковой в отчетных гумажках)и Сосновская тоже голосит за спасибо. А когда подключен Лукойл - тут просто сбор гонорара на собственный юбилей, а инвалиды лишь ширмочка под именем Благотворительность. Называйте вещи своими именами, а не прикидывайтесь благотворителями!
  • Вятка
    01 дек. 2012 г., 23:05:00
    Ответить
    Ужас, какие злые люди в Коми! Человек доброе дело делает, а в ответ- ушаты помоев. Уезжайте оттуда, Ольга!
  • ася
    02 дек. 2012 г., 18:18:59
    Ответить
    пусть поёт
    только от этого инвалидам легче не станет. Им нужны нормальные условия для существования. А этого как раз и нет. Потому многие и злые. Большие начальники жиреют, а инвалиды бедствуют.
  • Вятке
    02 дек. 2012 г., 21:10:14
    Ответить
    от зырян
    Хорошо, что Вы не знаете шарашки этой парочки Юрковская-Сосновский. У Вас бы мнение было иное...
  • Зырянам думать иногл
    03 дек. 2012 г., 10:24:42
    Ответить
    Подключение спонсоров не означает что артисту гонорар идет. Певец споет бесплатно, а тот же оркестр бесплатно петь не подвязался и организация концерта тоже денег требует. Свою злобу и зависть при себе держите. Какая бы шарашкина контора по вашему мнению не была, а певица она замечательная,
  • Зырянам думать иногл
    03 дек. 2012 г., 10:24:42
    Ответить
    Подключение спонсоров не означает что артисту гонорар идет. Певец споет бесплатно, а тот же оркестр бесплатно петь не подвязался и организация концерта тоже денег требует. Свою злобу и зависть при себе держите. Какая бы шарашкина контора по вашему мнению не была, а певица она замечательная,
  • Зырянам думать иногда надо
    03 дек. 2012 г., 10:30:32
    Ответить
    Подключение спонсоров не означает что артисту гонорар идет. Певец споет бесплатно, а тот же оркестр бесплатно играть не подвязался и организация концерта тоже денег требует. Свою злобу и зависть при себе держите. Какая бы шарашкина контора по вашему мнению не была, а певица она замечательная, много сможете назвать артистов такого уровня? Ольга Александровна человек замечательный, отзывчивый. Сама когда столкнулась поражена была. Не обязана была помочь, а помогла постороннему человеку. Так что мы-то как раз знаем, это вы от своей злобы и зависти ничего вокруг не видите.
  • благодарный слушатель
    21 янв. 2013 г., 21:42:33
    Ответить
    концерт ольги сосновской
    что имеем,не храним,потерявши,плачем.Дорогие земляки,а чем нам еще гордиться,как не нашими большими талантами? Что мы можем сказать о себе,вот так отзываясь о настоящей артистке?Это мы характеризуем себя