Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
- // ГЕРОИ СРЕДИ НАС
Диетолог рассказала о неожиданной пользе сладкого перца
Сладкий перец имеет несколько неожиданных свойств, которые могут как помочь организму, так и навредить ему, рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.
По ее словам, самое полезное в перце — это высокое содержание кобальта (сладкий перец содержит 30% суточной нормы этого вещества). Поэтому диетолог советует его к употреблению людям с дисбалансом в работе щитовидной железы, гормональным дисбалансом и железодефицитной анемией.
Несмотря на это, врач считает, что сладкий перец может быть опасен.
— Пасленовые содержат определенные яды — алкалоиды. Если человек имеет заболевания печени, почек, у него страдает выделительная система, то перец, как и все пасленовые — а это и картофель, и баклажаны, и томаты — из рациона надо исключать. Также перцы не рекомендуется употреблять при аритмии, стенокардии, болезнях суставов, гастрите в острой фазе, язвенных заболеваниях, — сказала Дюваль в интервью радио Sputnik.
Однако если сладкий перец не противопоказан, диетолог советует употреблять его, желательно в свежем виде, чтобы получить максимальное количество полезных веществ, пишут «Известия».



Комментарии (2)