content/news/images/175211/BOB_9486-2.jpg
08:00, 24.08.2024 / ОБЩЕСТВО

Врач рассказала о пользе и вреде арбузов

Арбузы богаты витаминами A и B, калием, магнием и фосфором, однако некоторым людям не стоит есть их в большом количестве, а иногда и вовсе стоит отказаться от употребления, отметил главный врач сети клиник Ольга Рублева.

Врач рассказала о пользе и вреде арбузов
Фото БНК

«Учитывая низкую калорийность (38 ккал в 100 г), арбузы полезны людям, которые сидят на диете для снижения веса. Пищевые волокна, содержащиеся в мякоти арбузов, улучшают функцию кишечника, а также способствуют снижению уровня холестерина в крови. Мочегонный эффект продукта способствует уменьшению отеков, учащению мочеиспускания», — объяснила врач.

При этом она обратила внимание на то, что большое количество арбузов нежелательно употреблять людям с выраженными нарушениями функции почек, так как это может привести к осложнениям. Кроме того, они содержат много сахаров, поэтому не рекомендуются тем, у кого есть сахарный диабет.

Также Рублева сообщила, что россиянам не стоит покупать арбузы в местах несанкционированной торговли, где они обычно лежат на земле под открытым небом.

«Арбузы должны быть под навесом, за ограждением, на специальных стеллажах. Ночью они не должны храниться на улице. Перед реализацией арбузы должны пройти соответствующую санитарную экспертизу и иметь разрешительные документы, которые свидетельствуют о безопасности продукта. Нежелательно покупать разрезанные арбузы или просить отрезать кусочек, чтобы попробовать. Дело в том, что в области разреза мгновенно начинают скапливаться опасные микроорганизмы», — уточнила эксперт, пишут «Известия».

1118

Комментарии (3)

Добавить комментарий


  • 078
    24 авг. 2024 г., 8:41:15
    Ответить
    То, что вредно для самого "врача",
    не значит, что это же вредно для остальных)))
  • Наташа
    24 авг. 2024 г., 8:44:28
    Ответить
    Арбуз это ягода или фрукт?
    • При всем при том при этом
      24 авг. 2024 г., 14:28:56
      Ответить
      Овощ