Жительница юга России получала пособие на детей с «северным» коэффициентом
Когда обман вскрылся, женщина вернула излишне полученную сумму государству. Это помогло ей избежать уголовного преследования.
Женщина, проживая в одном из южных регионов России, получала пособия на детей с учетом северного коэффициента.
Суд установил, что Г., постоянно проживающая в одном из южных регионов России, умышленно ввела в заблуждение должностных лиц отделения СФР по Коми относительно проживания совместно со своими детьми на территории Воркуты. И таким образом незаконно получала повышенное ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка (районный коэффициент по муниципальному округу Воркута составляет 1,6). В дальнейшем она умолчала о таких сведениях, которые влекут прекращение выплаты ежемесячного пособия на своих детей, не достигших 17-тилетнего возраста.
Должностными лицами ОСФР по Коми, получившими от Г. недостоверные сведения о месте постоянного жительства последней в Воркуте было принято решение о назначении Г. ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка и перечислено пособие на общую сумму 83 264 рубля. Женщина возместила причиненный ущерб в полном объеме. По результатам рассмотрения уголовного дела мировой судья Северного судебного участка Воркуты вынес постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования и применении к обвиняемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (3)
"""
А кстати: если человек прописан (зарегистрирован в жилье , или имеет жилье в соственности и зарегистрирован в нем с детьми) в Воркуте, а проживает в другом городе, считается ли это недопустимым к получению Северных выплат?