На выборах в Госсовет Коми партийные списки поредели на 36 кандидатов
После регистрации осталось 437 претендентов на 15 мест в республиканском парламенте.
Как рассказал на пресс-конференции 21 июля председатель Избирательной комиссии Коми Дмитрий Митюшев, регистрация кандидатов на выборах депутатов Государственного совета республики завершилась. После регистрации осталось 437 кандидатов от девяти партий, выдвинутых по единому избирательному округу, и 114 кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам.
Потеряли возможность участвовать в выборах 36 кандидатов, выдвинутых по партийным спискам. Как пояснил Дмитрий Митюшев, кандидатам чаще всего отказывали из-за гражданства другого государства или права на постоянное проживание на территории другого государства. Также были попытки скрыть сведения о судимости. Некоторые кандидаты не представили необходимые документы.
В случае с одномандатными избирательными округами также представлены кандидаты от девяти партий: 15 от «Единой России», 12 от «Зеленой альтернативы», 15 от КПРФ, 12 от «Коммунистов России», 9 от «Российской партии свободы и справедливости», 13 от ЛДПР, 11 от партии «Справедливая Россия — За правду», 13 от «Новых людей», 14 от «Родины».
Самовыдвиженцы по Сыктывдинскому одномандатному округу и Ираельскому одномандатному округу не смогли собрать достаточного количества подписей избирателей, поэтому им отказали в регистрации.
Закончилась и регистрация кандидатов на должность главы Коми. Из 12 выдвиженцев остались только пять: Степан Соловьев от партии «Зеленая альтернатива», Ростислав Гольдштейн от «Единой России», Татьяна Саладина от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», Александр Касьяненко от «Коммунистов России» и Сергей Каргинов от ЛДПР. Остальным отказали по разным причинам, в том числе из-за недостаточного количества подписей муниципальных депутатов.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (47)
И как часто порою бывает.
Из 437 лишь 15 в очко попадает.
Протестное голосование!
Призвать всех противников ЕР голосовать за единого кандидата, не зависимо от личного отношения к нему.
Я предлагаю всем протестным такой лозунг: Лучше Саладина, чем Гольдштейн!
Ведь подсчитываются только тех голоса, кто пришёл.
Сама деревенская жизнь вынуждает человека -выживать.
Что, Михайлов пойдёт из Госдумы снова в Госсовет?!)
Предлагаю компромисс - в Главы за Саладину, в Госсовет за КПРФ!
А с каждым годом в Республике Коми всё хуже и хуже, во всех направлениях.
Зачем вы нам? Сколько денег уходит на ненужных людей...
Просто это не всегда очевидно! )
Если сейчас начать меряться вариантами и предлагать каждый своего на протестное голосование, то никакого протестного голосоаания не получится.
Суть протестного голосоаания не в том, чтобы протолкнуть кого то своего в Главы, а в том, чтобы не допустить Гольдштейна.
Поэтому надо обойтись без споров. Саладина предложена была первой, на ней и аккумулироаать протест.
И не надо никаких других предложений, иначе опять кпждый в своë болото потянет и всë на пользу Глльдштейну - не получится протестного голосоаания.
Что в случае избрания Михайлова в Госсоает он сложит полномочия депутата Государстаенной думы, отказаашись от квартиры в Москве и депутатской зарплаты в 600 тысяч, чтобы снова стать депутатом Госсовета?