Врач назвал самый опасный продукт, повышающий риск инсульта
Поскольку инсульт требует оказания неотложной медицинской помощи и быстрого реагирования, профилактика лучше, чем лечение. Несмотря на то, что существует множество вмешательств, которые могут снизить риск, ингредиент, который человек потребляет ежедневно, может поставить под угрозу жизнь.
Инсульт представляет собой серьезное опасное для жизни заболевание, которое возникает, когда прекращается кровоснабжение части мозга. Плохие решения в отношении образа жизни могут быть спусковым крючком для этой неотложной медицинской помощи.
«Хотя острые блюда не обязательно вредны для вас, чрезмерное употребление соли может увеличить риск инсульта. Если вы предпочитаете держать солонку запертой в кухонном шкафу, возможно, вы что-то поняли. Слишком много соли может в конечном итоге привести к инсульту. Соль является самым большим источником натрия в рационе, а слишком много натрия способствует высокому кровяному давлению что, в свою очередь, увеличивает риск сердечного приступа и инсульта», - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум.
По оценкам, 80 процентов сердечно-сосудистых заболеваний можно предотвратить. Более того, потребление соли является «контролируемым фактором риска номер один для высокого кровяного давления».
Причина, по которой соль повышает кровяное давление, сводится к задержке воды. Употребление слишком большого количества соли увеличивает количество воды в крови, что приводит к дополнительному давлению на стенки кровеносных сосудов.




Комментарии (5)
Там-же бабы любят жарко
Только в коме- в коркеросе
От инсульта, сосут девки папиросы