Вячеслав Гайзер: «Республика усилит поддержку бизнес-инициатив и активности населения»
В Коми в сложившихся экономических условиях одной из основ плана работы правительства станет поддержка бизнес-инициатив и общественной активности жителей региона. Об этом заявил глава республики Вячеслав Гайзер в ходе семинара-совещания с участием руководителей российских регионов и городов, в котором принял участие президент России Владимир Путин, передает пресс-служба главы региона.
Правительство Коми поддержит бизнес-инициативы, общественную активность и реализацию «малых проектов». Фото БНК
Трехдневный семинар организован Администрацией президента России, тема совещания - «Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики».
Как отметил глава Коми, Владимир Путин продолжил курс на упрощение ведения бизнеса, что должно помочь начинающим предпринимателям проявить себя.
- Под поддержкой бизнес-инициатив необходимо понимать, в том числе, раскрытие потенциала, сосредоточенного в государственно-частном партнерстве. Это относится не только к взаимоотношениям между правительством республики и крупными бизнес-структурами, но и в значительной степени затрагивает интересы малого предпринимательства, расширения комфортных условий для его работы. Опыт показал, что чаще всего в малых формах проявляется так называемый «социальный бизнес», который оказывает жизненно важные услуги для населения, подавая пример гражданской активности, - сказал Вячеслав Гайзер.
Он подчеркнул, что в республике не будет свернута реализация «малых проектов», направленных на развитие в муниципалитетах социальной инфраструктуры, сферы услуг, доказавших свою эффективность. Это поможет инициаторам проектов реализовывать их на качественно новом уровне, организовать в нашей республике производство, конечный продукт которого будет не хуже импортных аналогов. А это означает, что одновременно будет решаться и вопрос импортозамещения.
Что касается усиления поддержки общественных инициатив и продвижения социальных проектов, всё чаще реализуемых с помощью ТОСов, в Коми в ноябре 2014 года организована работа Центра инноваций социальной сферы, созданного на базе Коми республиканской академии государственной службы и управления. Эта структура будет помогать инициаторам проектов реализовывать их на качественно новом уровне. Кроме того, сегодня разрабатывается система поддержки, которая позволит воплощать проекты без обязательной регистрации в качестве юридического лица, упростит работу общественников и привлечет новых инициативных людей.
По поручению Вячеслава Гайзера план основных направлений работы правительства республики в сложившихся экономических условиях будет представлен в феврале 2015 года.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (38)
На себе испытал эту "поддержку"...
Каждый год одна и та же басня про поддержку малого бизнеса. А пока в учредители ИХ человека не возмёшь, хрен чего получишь солидного из бюджета...
Это - П А Н И К А ! ! !
И тогда нынешняя Власть запросто потеряет свою власть над нами всеми.
Они всячески будут этому препятствовать...
НЕ МЕШАЙТЕ РАБОТАТЬ!!!
В прошлом году проверками задолбали - не нашли ничего толком, но нервов вымотали тьму-тьмущую!
З.Ы. Не волнуйтесь, рублей всем хватит =))
Вы не о том думаете и говорите. Досвидания рубль, досвидания =))
«Запоздалое, невнятное объяснение может привести к недовольству граждан»
Спонсор кто?
Давно не показывалj ТВ в качестве просвещения для россиян действительно "отбросов общества" в виде губернаторов и им сопутствующим.
Стоит посмотреть в записи выступление первых лиц. Не смешно.