В Коми никто не рискнул пойти самовыдвиженцем в Госдуму
Республиканская избирательная комиссия завершила прием документов от желающих баллотироваться в Госдуму России по Сыктывкарскому одномандатному округу в качестве самовыдвиженцев. Накануне сотрудники избиркома до полуночи ожидали кандидатов с документами, но никто так и не рискнул пойти на выборы без партийной поддержки, сообщили БНК в комиссии.
Напомним, 17 июня президент страны Владимир Путин своим указом назначил выборы в Госдуму России седьмого созыва на 18 сентября текущего года. С этого момента желающие баллотироваться по одномандатным округам в качестве самовыдвиженцев получили 25 дней на сбор подписей в свою поддержку. Для Коми необходимое количество подписей - 21 тысяча, то есть три процента от общего числа избирателей, зарегистрированных на территории региона.
Ранее на пресс-конференции председатель республиканского избиркома Дмитрий Митюшев заявлял, что в Коми появление самовыдвиженцев маловероятно в связи со сложностью сбора необходимого количества подписей, и его прогноз сбылся. Сотрудники избиркома ожидали кандидатов без партийной поддержки до полуночи 13 июля, но никто так и не появился.
Отметим, что на предстоящих думских выборах в Коми по одномандатному округу своих кандидатов могут выдвинуть 14 политических партий, освобожденных от сбора подписей. Это российские партии, представители которых по итогам прошедших выборов получили мандаты в органах законодательной власти регионов и Госдуме России.
Ожидается, что, начиная с 13 июля, выдвиженцы от политических партий отправятся в республиканский избирком, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидатов. Документы от них будут приниматься до 23 июля включительно.
Комментарии (36)
И Усинск не исключение-вокруг базы,базы,базы....а кто "хозяева"-да те кто задарма хлебушек государев кушает оформив все "законным" способом на свое окружение. ( особенно Усинские гайцы преуспели на этом поприще) А банку почитаешь-так дурно становится от кол-ва уголовных дел в отношение потерявших стыд и страх дармоедов государевых.......а тут еще и "цензура" начинает "действовать" когда правда глаза начинает колоть (((((((((
Что они сделали на этих должностях для Коми края и людей,проживающих в условиях крайнего севера? Оба больные люди, даже на лице болезнь отражается,куда уже им заниматься работой, вершить судьбу Коми Республики и народа.
Спали на заседаниях? Или занимались лечением в клиниках для "элиты" общества?
Сидели на шее пенсионеров,бюджетников,инвалидов, потому что за годы работы ДГД выдвиженцев от КОМИ, у социально не защищённой категории людей (пенсионеров,инвалидов,бюджетников, исключая чиновников) резко снизились доходы. Отобрали более чем половину льгот,снизили выплаты за ЖКУ почти на 70%, прекратили индексацию пенсий работающим пенсионерам, думают, что мы работаем для обогащения себя, а не для того,чтобы свести концы с концами, иметь копейку на лекарства, которое нужно принимать,чтобы ползти на работу, и не спать там, в носу ковырять не когда,как у них в ДУМЕ. Пенсий в 300тыс. руб мы не заработали, это они слуги народа гребут себе в карман деньги налогоплательщиков, имея льготы, летают туда сюда и чувствуют себя хозяевами страны.
В Сочи в санатории ФГБУ "СОЧИ",принадлежащего УДП,слышала речь в женщины с Москвы, видимо,работающей в этом управлении дословно: " здесь должны отдыхать и лечиться работники управления и их семьи,потому что санаторий принадлежит УДП и отремонтирован за их счёт."
Вот так то не из государственного кармана в санаторий вбухали такие огромные деньги перед олимпиадой, для того, чтобы московские чиновники бесплатно грелись и лечились, получая ванны мацесты, грязи. А мы простые смертные оплачивали путёвки по баснословной стоимости дополнительно должны оплачивать лечение грязями, мацестинские ванны.
Почему работники управления имеют льготы,а пенсионеры, инвалиды или простой работник бюджетной отрасли не может позволить себе лечение в санатории, можно смело писать заново отстроенном за государственный счёт?
гораздо лучше чем навальный, к примеру) И вата согласится, потирая попу) Так что логично существование дармоедов описанных вами. Я так перестал ходить на выборы тыщу лет назад. Чего и всем желаю.
Рядом с государственной резиденцией на озере Валдай за последние годы поселилось много людей из окружения Владимира Путина. РБК выяснил, кому принадлежит земля на Валдае и кто соседствует здесь с президентом
Представители ФСО не ответили на запрос о том, служит ли Кириллов до сих пор и не являются ли Нина и Наталья Кирилловы его родственницами. Так же поступили в холдинге «К-групп». С Кирилловыми связаться не удалось.
Далее на РБК
Как уже обрыдло это демократическое лицемерие!
Собрать надо 25 тысяч подписей. Кто может, не нанимая сборщиков, это сделать? Это только, по минимуму, надо 250 тысяч затратить. А Шабаршина хоть и в попытке суицида, но люди в избиркоме всё те же.
Если и не рискнули, так только не рискнули деньги на ветер выкинуть. Так и надо было написать: .. никто не рискнул потратить деньги впустую...
Если такой появится - необходимо финансирование, с запада нельзя, у местных можно , но административный ресурс не даст, пойдут проверки бизнеса этого финансиста.
На законодательном уровне необходим счет в УИКе, на определенную сумму.
Самому собрать столько подписей , я думаю навряд ли.
Если будет поправка о количестве самовыдвиженцев, что мало вероятно. То можно например чтоб проходило 5 человек , если претендентов больше , то 5 человек выбирать и большого количества, как с самым большим списком подписей, по количественному признаку. Без фантастических рамок.