content/news/images/52468/1.JPG
21:28, 25.07.2016 / ОБЩЕСТВО

«Сподвижник» Александр Гайворонский рассчитывает на помощь Сергея Гапликова в решении «радиоактивной проблемы» в Шудаяге

В рамках проекта «Сподвижники» депутат Госсовета Коми Александр Гайворонский объехал объекты Ухты. Напомним, парламентарии каждую неделю отправляются в свои избирательные округа и на местах контролируют, как решаются проблемы, на которые указывал временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов. Одна из них - территория с радиоактивными отходами в Шудаяге.

«Сподвижник» Александр Гайворонский рассчитывает на помощь Сергея Гапликова в решении «радиоактивной проблемы» в Шудаяге
Шудаяг. Мост на Ярегу. Фото uhta24.ru

В рамках проекта «Сподвижники» Александр Гайворонский объехал объекты Ухты. Напомним, парламентарии каждую неделю отправляются в свои избирательные округа и на местах контролируют, как решаются проблемы, на которые указывал временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов.

Первым пунктом рабочей поездки Александра Гайворонского стала городская детская больница. Здесь самый актуальный вопрос – ремонт. Уже приведена в порядок большая часть помещений, но работы еще остается немало. В прошлом году стала протекать крыша, от влажности появился грибок на стенах, в этом году ситуация усугубилась. Как отметил народный избранник, детская больница должна быть первой в очереди на капитальный ремонт. Между тем, ждут ремонта городская больница и физиотерапевтическая поликлиника. Приоритетными остаются плавательный бассейн «Юность», Центр детского и юношеского творчества, общеобразовательные учреждения. Большие надежды в связи с этим возложены на сотрудничество властей республики с «Газпромом», ведь средства требуются немалые.

- Новый проект договора о сотрудничестве Республики Коми с «Газпромом» уже готов, сейчас он на согласовании. Предварительно мы с врио главы Коми Сергеем Анатольевичем Гапликовым обсудили список объектов, на нужды которых будут направлены средства, - подчеркнул Александр Гайворонский.

Вошел в него и городской Дворец культуры, который за 33 года с момента открытия ни разу не ремонтировался. Уже приведена в порядок сцена большого зала, здесь вновь заработал поворотный круг. Идет ремонт в санузлах, работы будут завершены к 10 августа.

Следующим пунктом рабочей поездки стало одно из старейших образовательных учреждений Ухты – средняя школа № 2, построенная еще в середине прошлого века. Часть средств на ремонт поступила из внебюджетных источников.

- Я считаю, это правильный шаг. Сегодня на местах нужно возрождать практику оказания градообразующими предприятиями шефской помощи социально значимым объектам. Причем, понимание и желание сотрудничать должно идти и от самого муниципалитета, и от представителей бизнеса, - заметил парламентарий.

В завершении рабочей поездки Александр Гайворонский побывал в пригородном поселке Шудаяг. Здесь возвели сразу две спортивные площадки: одну для футбола летом и для хоккея зимой, а вторую - для баскетбола и волейбола. По словам директора средней школы № 7 Ростислава Исаева, за несколько месяцев строители оборудовали современный стадион с универсальным покрытием. На тренировки сюда приезжают и студенческие команды Ухтинского государственного технического университета.

Самый же острый вопрос, который волнует жителей поселка – это возможное строительство пункта захоронения радиоактивных отходов. По мнению парламентария, есть и альтернативный вариант развития событий. Территорию с радиоактивными отходами оградить забором и обозначить предупредительными знаками. Это ограничит доступ к опасным участкам, и снимет вопрос строительства «могильника».

- Уверен, что в лице исполняющего обязанности главы Коми Сергея Анатольевича Гапликова, мы получим необходимую поддержку с этим вариантом развития событий, и на уровне «Росатома» будут приняты оптимальные решения, - цитирует Александра Гайворонского пресс-служба Госсовета.

3859

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Ухта
    25 июля 2016 г., 22:53:21
    Ответить
    Неужели здравая мысль пришла.Сколько уже говорили огородите где радиация и дело с концом.
    Отправлено из мобильной версии
    • 11
      26 июля 2016 г., 8:02:21
      Ответить
      Бгг
      Конечно, радиация же через забор не полезет))) Какое безупречное решение))) Какой грамотный управленческий ход))) БРАВО!!!
      • Мигель
        26 июля 2016 г., 9:04:20
        Ответить
        Видали мы такие заборы в лесах у п.Водный)Там ребенку раз плюнуть перебраться....Для дибилов в общем отмазка)
  • тыртень
    26 июля 2016 г., 1:00:12
    Ответить
    "Сподвижники"!!
    Помощник
    Товарищ
    друг
    единоверец
    единоплеменник
    земляк
    клеврет
    коллега
    однокашник
    пара
    подручник
    помощник
    пособник
    прислужник
    приспешник
    прихвостень
    сверстник
    собеседник
    собрат
    собутыльник
    соотечествен-ник
    соотчич
    соплеменник
    соратник
    сородич
    сослуживец
    сотоварищ
    сотрудник
    соумышленник
    товарищ
    участник
  • тыртень
    26 июля 2016 г., 1:01:05
    Ответить
    кто есть кто?
  • Город
    26 июля 2016 г., 9:47:20
    Ответить
    Смотрю все тунеядцы депутаты Госсовета зашевелились,в городе стали появляться,проблемы шкурить! А все потому-что Османова надо тащить в город,прям навязывание своих мнений,можно подумать Завальневы не обсуждали все это дома,так нет,папаша приперся и на горсовет! Ну да ладно,Завальнев и с Махмудовыми жил хорошо,скупил у них пол АТП,счастья хапнул! Город умирает верно,развития ему не дают,Бусырев все это понял и как честный и порядочный мужик оставил все это! Еще ПЗРО построят и все,туши свет! А наши депутаты все заседают.
  • Зина
    26 июля 2016 г., 11:16:14
    Ответить
    "Территорию с радиоактивными отходами оградить забором и обозначить предупредительными знаками." ???!?? Вопрос изначально ставился в том, чтобы вывезти радиоактивные отходы, а тут вдруг ленточкой обтянуть собрался? А грунтовые воды и грязную пыль чем обтянешь?
  • Кичигин Андрей Ильич
    26 июля 2016 г., 14:50:21
    Ответить
    Территория бывшего завода по переработке воды № 11 находится в водоохранной зоне и в зоне затопления. Огораживать загрязненную территорию можете, но как решение экологической проблемы это не зачтется. Любая экологическая экспертиза укажет на пп. 2 п. 15 статьи 65 и на пп. 2 п. 3 статьи 67.1 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006 № 74-ФЗ (содержание их посмотрите сами) и даст отрицательное заключение на проект.