content/news/images/52648/1_mainPhoto.jpg
16:02, 31.07.2016 / ОБЩЕСТВО

В Ухте потушили условно горящий ЯК-40

По замыслу учений, при посадке воздушного судна ЯК-40 обломилось правое заднее шасси с последующим возгоранием топлива. На борту воздушного судна на момент происшествия, по легенде, находилось 32 пассажира.

В Ухте потушили условно горящий ЯК-40
Фото ГУ МЧС России по РК

В Ухте прошли пожарно-тактические учения в аэропорту города.

7.jpg

Задача пожарных Ухты – спасти людей и потушить самолет ЯК-40.

8.jpg

Цель учений – отработка с администрацией и обслуживающим персоналом объекта взаимодействия при тушении воздушного судна, эвакуации и спасении пассажиров и членов экипажа.

3.jpg

В воздушной гавани Ухты была развернута масштабная спасательная операция.

2.jpg

Огнеборцы ведомственной пожарной охраны приступили к тушению возгорания, в это же время звено газодымозащитной службы через эвакуационные выходы проникло на борт самолета и приступило к спасению пассажиров.

4.jpg

На месте условной чрезвычайной ситуации была организована работа оперативной группы, подвижного пункта управления Ухтинского пожарно-спасательного гарнизона.

6.jpg

В результате учений проверены слаженность работы боевых расчетов ведомственной пожарной охраны Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов и Ухтинского пожарно-спасательного гарнизона, исправность источников противопожарного водоснабжения и взаимодействие со спецслужбами города, сообщает ГУ МЧС России по Коми.

4576

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!