content/news/images/58281/6_mainPhoto.jpg
14:21, 16.01.2017 / ОБЩЕСТВО

Эксперты подсчитали стоимость приготовления холодца в Коми

Агропромышленный портал Agro2b.ru выяснил, во сколько рублей обойдется приготовление традиционного русского зимнего блюда — холодца жителям российских регионов. В Коми, по данным исследования, холодец выйдет далеко не самым бюджетным угощением.

Эксперты подсчитали стоимость приготовления холодца в Коми
Портал Agro2b.ru подсчитал, во сколько обойдется приготовление холодца в регионах. Фото meduza.io

Для холодца предлагается взять: курицу — 600 г; свинину — 600 г; говядину — 300 г; лук — 100 г; морковь — 150 г; лавровый лист, чеснок, соль, перец по вкусу.

Самый дешевый холодец смогут приготовить в Липецкой области. В регионе на блюдо необходимо будет потратить в среднем 296 рублей 54 копейки. В области одни из самых низких цен на продукты в России, что и позволяет ей быть в числе лидеров рейтинга. Серебро рейтинга завоевала Республика Мордовия, которая немного не дотянула до первого места - стоимость холодца здесь равна 296,99 руб.

Infografika.jpg

Курская область, которая также часто попадает в списки регионов с низкими ценами на продукты, на этот раз закрывает тройку лидеров. Здесь необходимо заплатить за ингредиенты для холодца 297 рублей 12 копеек. Следом расположилась Тульская область, где на приготовление блюда придется потратить уже 302 рубля.

Чувашская республика закрывает часть рейтинга, где расположились регионы с самыми бюджетными ценами на продукты для холодца – здесь приготовить блюдо можно за 302 рубля 29 копеек.

Самым дорогим регионом оказался Чукотский автономный округ, где для приготовления «царского яства» придется заплатить целых 690 рублей, а в соседнем Камчатском крае — 558 рублей 36 копеек.

В Коми при средней стоимости 300 г говядины в 116,54 руб., 600 г свинины – 180,25 руб., 600 г курицы – 97,45, 100 г лука – 2,83 руб., 150 г моркови – 5,36 руб., холодец обойдется в 402,43 руб.

Holodez.JPG

2024

Комментарии (27)

Добавить комментарий
  • Фима
    16 янв. 2017 г., 14:33:20
    Ответить
    Мысль
    А зачем брать курицу, убрать ее и Коми на первом месте
    Отправлено из мобильной версии
  • роботяга
    16 янв. 2017 г., 14:34:05
    Ответить
    лет 20 не ел холодец, куда мы идём
    Отправлено из мобильной версии
  • я
    16 янв. 2017 г., 14:43:27
    Ответить
    ...
    зашел по пути сегодня в зеленецкий на кольце за молоком "южное". все было по 34 р.,сегодня-42 р. может,кто скажет? не беспредел ли поднять на 20 с лишним %?
    • Шлома
      16 янв. 2017 г., 15:01:44
      Ответить
      Все в рамках 4% инфляции ;)
      Отправлено из мобильной версии
    • яя
      17 янв. 2017 г., 16:54:10
      Ответить
      да вы на цену яиц посмотрите!
  • Вегетарианец
    16 янв. 2017 г., 14:46:55
    Ответить
    Больше экспертам заняться нечем!Пусть посчитают сворованное у нас, налогоплательщиков, сумма, возвращения в бюджет, и что из возврата пошло на конкретное улучшение жизни людей!
    Отправлено из мобильной версии
  • заняться
    16 янв. 2017 г., 14:49:06
    Ответить
    больше нечем
    холодец они посчитали,посчитайте сколько добрых дел сделали??? кому легче от этого подсчета
  • Сыктывкарец
    16 янв. 2017 г., 14:49:33
    Ответить
    Иудеи Еврейской автономной области едят русское блюдо из свинины ( 600 г ) ?
    • ...
      16 янв. 2017 г., 14:56:12
      Ответить
      Видимо, и в Карачаево-Черкесии свинину не потреб**ют.
  • www
    16 янв. 2017 г., 14:50:25
    Ответить
    Аж слюни потекли как у собаки глядя на фото холодца
  • голодец
    16 янв. 2017 г., 15:04:15
    Ответить
    вообще холодец вреден
    Отправлено из мобильной версии
    • 321
      16 янв. 2017 г., 15:21:46
      Ответить
      Холодец для россиян менее вреден чем Голодец.
      • Бред
        16 янв. 2017 г., 15:22:49
        Ответить
        К холодцу пришел(а) Голодец =)))))
  • Боря
    16 янв. 2017 г., 16:18:40
    Ответить
    А голубца ?
    Отправлено из мобильной версии
  • чел
    16 янв. 2017 г., 16:30:41
    Ответить
    Вообще то из ножек свиней делают нормальные люди.
    Отправлено из мобильной версии
  • Чета
    16 янв. 2017 г., 16:42:04
    Ответить
    я не понимаю
    300 гр. + 600 + 600 + 100 + 150 = 1 кг?
    • Бред
      16 янв. 2017 г., 16:47:46
      Ответить
      Усушка, утряска =)))) Как в столовых =)))
      • экономисты
        16 янв. 2017 г., 16:51:00
        Ответить
        блин
        а газ? соль? перец?
        • Да
          16 янв. 2017 г., 16:59:31
          Ответить
          А трудзатраты?
    • Четн
      16 янв. 2017 г., 18:02:47
      Ответить
      Вообще то при варке вес мяса меняется, есть такое понятие как потери при варке.
      Отправлено из мобильной версии
      • дед хасан
        16 янв. 2017 г., 20:40:26
        Ответить
        можно водой рзбодяжить
  • 111
    16 янв. 2017 г., 17:07:15
    Ответить
    Так можно из собачатины приготовить,совсем дёшево выйдет
    • ххх
      16 янв. 2017 г., 18:56:14
      Ответить
      В Коми, по данным исследования, холодец выйдет далеко не самым бюджетным угощением.
      Просто вы не знаете рецепта бюджетного холодца
      • Ян Петрос
        16 янв. 2017 г., 19:20:12
        Ответить
        бюджетненько:
        Желатин, вода, кубик "Магги"?)))..
        а вообще, судя по размеру средней зарплаты, регионы отдают предпочтение ГОЛУБЦАМ!..


        #мывсеедимголубцы#
  • хозяйка
    16 янв. 2017 г., 19:46:34
    Ответить
    Такую ерунду написали, просто жуть! Какие-то граммы... Берем на 8-литровую кастрюлю 3 свиные ножки, говяжью рульку, кусок мяса (говядина), специи и на 6 часов в русскую печь, там потомится... и вкуснятина необыкновенная!
  • gh
    16 янв. 2017 г., 21:29:09
    Ответить
    пришел голодец открывай ворота
  • Даниловна
    16 янв. 2017 г., 22:15:50
    Ответить
    А что у нас считать уже нечего.Считают стоимость холодца? В Коми варили уже 100 с лишним лет холодец и будут варить, и есть. Курицу в холодец не клали, морковь тоже.