content/news/images/62433/ANT_4342_mainPhoto.jpg
18:32, 30.04.2017 / СПОРТ

«Новая генерация» заняла первое место в турнире с болельщиками, журналистами и ветеранами

Сегодня в сыктывкарском спорткомплексе «Орбита» состоялся мини-футбольный турнир на призы клуба «Новая генерация», посвященный завершению сезона. В этом году к традиционным товарищеским соревнованиям присоединились ветераны спорта, а журналисты объединились с болельщиками в одну команду. Это не помешало «Новой генерации» выиграть турнир, пусть и пропустив 14 мячей в двух матчах.

«Новая генерация» заняла первое место в турнире с болельщиками, журналистами и ветеранами
Фото Николая Антоновского

Ежегодный товарищеский турнир на призы «Новой генерации» в этот раз пришелся на конец апреля, поскольку сыктывкарский коллектив впервые с 2013 года не вышел плей-офф Суперлиги и раньше обычного завершил соревновательный сезон. В заключительном туре чемпионата «Генерация» в республиканском дерби обыграла «Ухту» со счетом 2:1.

ANT_4303.jpg

В этот раз участники встретились не на привычном поле республиканского стадиона, а на паркете домашней арены сыктывкарцев, спорткомплекса «Орбита», и играли по правилам мини-футбола. Планировалось, что в турнире примут участие четыре коллектива: «Новая генерация», сборная ветеранов сыктывкарского спорта, сборная СМИ и команда болельщиков. Однако журналисты и болельщики не набрали достаточного числа игроков в свои составы, поэтому их решено было объединить в одну команду из четырех болельщиков и пятерых представителей СМИ, среди которых агентство БНК, «Коми Гор» и «Авторадио».

ANT_4301.jpg

В первом поединке встретились ветераны и «Новая генерация», которая дала фору соперникам, позволим им выпустить на паркет на одного игрока больше. Вшестером ветеранский коллектив, за который, например, выступали известный лыжник Владимир Леготин и бывший вратарь «Строителя» Эдуард Найденков, навязал достойную борьбу профессиональным футболистам.

ANT_4285.jpg

Играя расслаблено, «Генерация» владела заметным преимуществом и забивала голы на любой вкус. При этом желто-синие практически не обращали внимания на оборону, благодаря чему ветераны также поражали ворота соперников и в итоге совсем немного отстали в итоговом счете - 8:6 в пользу «Генерации».

ANT_4376.jpg

Затем сразиться с профессионалами на паркет вышла объединенная сборная журналистов и болельщиков, которая также имела численное преимущество в одного игрока. Это не помогло любителям, которые фактически ни разу не перешли на чужую половину площадки, а уже получили в свои ворота четыре мяча от «Генерации». В связи с этим фавориты предложили усилить команду соперников еще одним игроком, что и сыграло с ними злую шутку.

ANT_4341.jpg

Журналисты и болельщики, имея на паркете на двух игроков больше, применили своеобразную тактическую хитрость, пожалуй, возможную только в мини-футболе. Плотно обосновавшись вшестером в своих владениях, они отправили к воротам «Генерации» единственного форварда, который не возвращался в оборону, а дежурил там в ожидании мяча.

ANT_4367.jpg

ANT_4374.jpg

Такая тактика принесла успех любителям: выносами от своих ворот они периодически доставляли мяч нападающему, который, находясь в гордом одиночестве, разбирался с голкипером «Генерации». В итоге этот самый форвард, представитель болельщиков Александр Арсланов, забил шесть мячей в матче, став лучшим бомбардиром турнира, а игра сенсационно завершилась результативной ничьей 8:8.

ANT_4371.jpg

В заключительном поединке перед командой болельщиков и СМИ встал вопрос: побороться за победу в турнире, обыграв ветеранов с разницей более двух мячей, либо сыграть вничью и занять второе место вслед за «Генерацией». Объективно оценив свои возможности, коллектив решил не рисковать и «засушить» игру. Причиной такого решения стало то, что командам предстояло играть в равных составах, к тому же журналисты и болельщики затратили много сил в поединке с «Генерацией», пока ветераны, имевшие длинную скамейку запасных, отдыхали.

ANT_4355.jpg

В итоге третий матч оказался самым скучным на турнире. На протяжении практически всей игры ветераны активно осаждали ворота соперников, которые всей командой самоотверженно отбивались.

ANT_4398.jpg

ANT_4348.jpg

На последних минутах казалось, что журналисты и болельщики вот-вот дрогнут, а играющий тренер команды Алексей Карпов с бровки сыпал эмоциональными эпитетами в адрес своих партнеров. Тем не менее, его команда отстояла счет 0:0 и заняла второе место на турнире, что стало небывалым успехом для журналистов, из года в год проигрывавших абсолютно все матчи с крупным счетом.

ANT_4408.jpg

ANT_4312.jpg

Таким образом, победителем турнира стала «Новая генерация», капитан которой Александр Коданев поднял кубок, символизирующий этот локальный успех в одном из самых неудачных сезонов в истории сыктывкарской команды.

1991

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Zorro
    30 апр. 2017 г., 19:21:38
    Ответить
    На фото деффченки нормуль так топят, в гаджеты тупят:)))
    Отправлено из мобильной версии
  • Павловский С Е
    01 мая 2017 г., 5:53:20
    Ответить
    Вот это ИХ турнир и НЕ ВЫШЕ!
  • 555
    01 мая 2017 г., 6:53:14
    Ответить
    Хоть где то первые.кубок на полку
    Отправлено из мобильной версии
  • 123
    01 мая 2017 г., 8:30:35
    Ответить
    345
    На фото их жены, которые соответствуют мужьям... пришли просто посидеть ...,
    Отправлено из мобильной версии
  • да да
    01 мая 2017 г., 10:00:15
    Ответить
    им только и играть с ветеранами и болельщиками

Хочу получать главные новости дня в Коми!