Игорь Шпектор: «Уже через два-три года жить в России станет лучше»
Член Общественной палаты России, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор прокомментировал БНК итоги выборов президента России. Он назвал эти президентские выборы самыми демократичными и прозрачными за многие годы. Игорь Шпектор считает, что с новым сроком Владимира Путина Россию ожидают изменения во внутренней политике, которые сделают жизнь лучше.
- Очень хорошо, что Коми пошла на эти выборы. Я поздравляю республику с этой победой и поздравляю с его победой Владимира Владимировича, - отметил общественник.
По его словам, высокая явка избирателей и победа Владимира Путина закономерны, а выборы оказались самыми демократичными и прозрачными за многие годы. Одним из немногих негативных моментов предвыборной кампании Игорь Шпектор назвал участие в ней Ксении Собчак.
- Я считаю, что если на выборы президента идут такие люди как Собчак, это позор для страны. Сначала она поехала себя обозначать в Америку, потом стала спрашивать у Украины, можно ли ей поехать в Крым. Ее поведение на протяжении всех лет, абсолютное незнание политики, хозяйствования, постоянная смена туалетов - все это было неприятно, - заявил Игорь Шпектор. - У нас столько грамотных женщин: профессура, люди, которые знают хозяйство, серьезнейшие политики, к примеру, Матвиенко. Разве можно ставить их на одну чашу весов с Собчак?
На ближайшую перспективу собеседник БНК прогнозирует смену правительства. Будущий политический курс, по его словам, четко обозначен в послании президента, задачи которого с учетом санкций сразу выполнить будет сложно. Однако многие страны в ближайшие годы начнут налаживать отношения с Россией, и санкции будут сняты, считает общественник. Благодаря низкой себестоимости, Россия сможет добывать в необходимых количествах нефть и газ, а цена на баррель будет колебаться незначительно.
- Уже взяты под контроль железнодорожные и авиационные перевозки. Думаю, также будут внесены коррективы в работу банковской системы. Давление на нее снизится. Также надо увеличить страховую сумму, чтобы люди не боялись хранить деньги в банках. В связи с повышением зарплат и пенсий, важно удержать инфляцию. Думаю, у Путина это получится. И уже через два-три года мы будем жить лучше, чем сегодня, - выразил надежду Игорь Шпектор.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (98)
даже ваучеры выпустили. Народ обманули, опустили. Сейчас будет хорошо через три года ?
Ну обещанное ждём.
"Как я был Шпектором".
Но почему-то скромно умалчивает, кому же конкретно станет лучше жить?
Когда государство отдавало кому-нибудь железные дороги???!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почему в Европе пригородное сообщение ДЕШЕВЛЕ для пассажиров???
КОГДА ГОСУДАРСТВО НЕ КОНТРОЛИРОВАЛО АВИАЦИЮ???
Количество чиновников "по" авиации в 10 раз больше чем в любой стране в мире!!!
Совпадение владельца Трансаэро и руководителя МАК - анекдот во всём цивилизованном мире.
Многие говорят, что голосование носило таки иррациональный характер в контексте противостояния Западу: не любите ВВП - так мы все будем за него!
А!! Вот что!
Программу партии "Единая Россия" за 2002 год...
В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас.
В 2006 г. у каждого будет работа по профессии.
К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода.
К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной «Меккой» России.
К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие.
К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики.....
Готов ли Игорь Шпектор дать какую часть тела на отсечение за свои слова? Ну, хотя бы волосы или ногти...)
Ддаже если Гапликов останется Главой Республики?
А тем временем, из России повально выезжают из страны, огромное число чеченцев-"беженцев" обосновалось в Германии, остатки российских немцев с вагонами русских мужей-жен, детей продолжают выезжать, по еврейской линии - Израиль, Германия, нечистые на руку дельцы с семьями - большие группы-семьями...
Он активный коллега банды Ифы-Козлова, все деньги ЖКХ Воркуты пристроил в офшоры, прикрывал его лучший дружок Поневежский, слинявший от тюрьмы в Израиль.
+1000
Путин, как показывает история, умеет придерживать в рукаве козыри. Пример может служить армия, чье возрождение прошляпили США и Европа.
Но, деньги на возраждение армии забирали у простых граждан, с жалких зарплат бюджетников, нищих пенсий пенсионеров. Олигархи только богатели...
Поэтому, мне хочется спросить у уважаемого мною Игоря Шпектора - а откуда будет Путин брать деньги на "будем жить лучше"? Армия вернёт в виде анексий и контребуций с иных государств? Или олигархи начнут делиться?
Я подозреваю, что под "лучше, чем сегодня" выльется в повышение зарплат и пенсий на пару процентов. И, чисто формально, это будет лучше, чем сегодня.....
Отлично! Признание проблемы - важный шаг для её решения! Но что же вы её признали только сейчас, когда наш новый-старый "президент" высказался на эту тему? (отм.)
Ну и самое важное. Проблему мало признать, нужно "поощрить" тех, кто за неё ответственен. Где посадки?
Мы, или предпочитаем сытое рабство риску свободы, или Русский бунт, бессмысленный и беспощадный.....
Вам нравиться сытое рабство. Ваш выбор....
Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!
И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!" (с)
М.Е. Салтыков-Щедрин
Если тебе верить, то тырнеты с гуглами и евроремонтами - заслуга исключительно Путина.
Что касается автомобилей: во всём цивилизованном мире тачка не является роскошью. Свои первые машины молодые америкосы и европеиды покупают на сэкономленные на школьных завтраках деньги, а не влезают в кабальные автокредиты.
А холодильники у людей (работающих) и сегодня не ломятся(((
Выборы как гигантский социологический опрос показали, что такого уровня лояльности и легитимности не имеет ни один современный политический лидер мира. Этот результат – реальная объективная поддержка деятельности Владимира Путина и поддержка его предвыборной программы представленной избирателям в Послании 2018 года. Этот результат – точный индикатор уровня высокого общественного, гражданского согласия в стране.
Значительный рост поддержки гражданами РФ своего президента — на 10% по сравнению с выборами 2012 года — говорит о том, что "для российского общества Путин — национальный лидер, которого поддерживает большинство граждан.
Прошедшие выборы президента РФ свидетельствуют о том, что российское общество прошло экзамен на политическую зрелость. Внешнее давление на страну не достигло своих целей, а дало обратный эффект, консолидировав россиян.
Абсолютная (нокаутом) победа В.В. Путина на выборах, означает поддержку населением текущего курса и дополнительную сплоченность в ответ на внешнее давление. При этом важно, что электоральный результат В.В. Путина оказался близок к его рейтингу доверия, они почти совпали. Это говорит о том, что люди на выборах не увидели для себя другой альтернативы, то есть при высокой явке, они проголосовали за действующего президента.
Важнейшей особенностью этих выборов было то, что за последнее 10-15 лет они были одними из самых честных. Тот посыл, который сопутствовал этим выборам, тоже является отличительной чертой: это и обещания, что все будет честно, никто не будет применять административный ресурс, что людей ждут на выборы и есть желание, чтобы население честно высказало свою позицию.
А по поводу «миллиона вбросов». Это тебе не «ну да ладно». Это сверхсерьезное обвинение Центризбиркома. Такие обвинения рассматриваются в судебной инстанции.