content/news/images/84857/IMG_5002_mainPhoto.jpg
10:13, 15.10.2018 / ПРАВО

По решению суда «Магниты» в Печоре оборудуют пандусами

На основании судебного решения, вынесенного по иску Печорской межрайонной прокуратуры, входные группы в два магазина «Магнит» должны оборудовать в соответствии с требованиями законодательства о защите прав инвалидов.

По решению суда «Магниты» в Печоре оборудуют пандусами
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению представителей печорского отделения «Всероссийского общества инвалидов» по вопросу обеспечения беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры. Представители общественной организации сообщили в прокуратуру, что в магазины «Магнит», расположенные по улице Социалистической, 13 и Молодежному бульвару, 4, не обеспечен свободный доступ для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Прокурорская проверка установила, что входные группы этих торговых точек не соответствуют требованиям законодательства о защите прав инвалидов. Так, поверхность пандусов скользкая, не выделена цветом или текстурой, вдоль пандусов лестниц нет ограждений с поручнями. Угол наклона пандуса и его ширина также не соответствуют установленным требованиям.

Печорская межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на филиал АО «Тандер» в Сыктывкаре обязанности обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов к двум магазинам «Магнит».

Решением Сыктывкарского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. С учетом объема работ судом определен месячный срок после вступления решения в законную силу для устранения выявленных прокуратурой нарушений.

Исполнение решения Сыктывкарского городского суда находится на контроле в прокуратуре.

1343

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Хых...
    15.10.2018, 11:51:25
    Ответить
    И, как везде, этими пандусами перегородят полтротуара, да еще, до кучи, сделают там же разгрузочные площадки. И так по городу передвигаться сложно от всяких пристроенных крылец к "объектам торговли"
    • Это
      15.10.2018, 20:12:50
      Ответить
      Пустая трата денег. Понагородят этих пандусов-уродцев и стоят они никому не нужные. А стоимость этих ржавеющих объектов раскидают на продукты.
  • Да уш
    15.10.2018, 15:12:16
    Ответить
    Но
    на фото Сыктывкарская "Парма".
  • 2
    15.10.2018, 20:21:36
    Ответить
    Инвалиды имеют ограниченные возможно и имеют неограниченные права!Кто в теме тот поймет...

Хочу получать главные новости дня в Коми!