Работающим россиянам с нового года начнут оплачивать турпоездки
Более 200 тысяч жителей страны с 1 января 2019 года смогут воспользоваться положениями закона об отдыхе за счет работодателей. Он позволяет работодателям включить затраты на турпутевки в расходы на оплату труда.
Как пишет «Российская газета», тем работникам, которые хотят воспользоваться новыми правилами, нужно срочно идти к работодателям и начинать переговоры. Об этом заявил во время пресс-конференции зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.
Как уточняет издание, в апреле этого года президент подписал закон, по которому работодатели при определении базы по налогу на прибыль смогут учитывать расходы, понесенные ими на оплату турпутевок по России для своих работников и членов их семей в пределах 50 тысяч рублей на человека. К членам семей, которые также могут претендовать на оплату турпутевок, относятся супруги работников, их родители и дети до 18 лет, а также дети до 24 лет, обучающиеся в учебных заведениях по очной форме.
Средняя цена тура по России 37-42 тысяч рублей, приводит данные издание со ссылкой на вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина. В «низкий сезон» еще меньше.
Сейчас, по данным экспертов, число сотрудников, чьи работодатели оплачивают отдых, составляет 110 тысяч человек. В основном это касается крупных компаний, реализующих программы соцподдержки.
- Теперь дается импульс для расширения процесса. И в 2019 году эта цифра может удвоиться, - отметил Барзыкин.
Хотя закон только дает право работодателям оплачивать путевки, но не обязывает это делать, зато позволяет включить затраты на отдых в расходы на оплату труда.
Сейчас разрабатывают механизм, по которому положения закона будут фиксировать в трудовых договорах.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (53)
А это 13% НДФЛ и 40 ЕСН.
Ну и на хера козе (работодателю) баян ?
А так идея хорошая. Уже давно говорили об этом, когда хотели увеличить поток туристов в Крым. Я бы воспользовалась.
если так то какая им разница мне выплатить деньги а я сам решу ехать али нет.
Плати мне не 40 тысяч, а 80, и плати только за работу. А я уж сам решу, сколько денег отложить на отпуск (за свой счёт), сколько зарезервировать на случай болезни, сколько отложить в банке на старость.
Но тогда придётся разогнать уйму бездельников - ПФР, ФСС...
И только избранные, а остальным скажут - денрег нет!.
И таких не мало.
квартиры , машины , поездки за границу..
Предприятие банкрот, а руководство миллионеры.
Понимаю, что ты говоришь как бы от имени работодателя,
Хотя, если я вороватая ленивая пьянь, и меня никто больше не возьмёт на работу - придётся устраиваться к тебе, и каждый день клянчить у тебя прибавку к зарплате и писать жалобы в трудинспекцию, в прокуратуру и в спортлото, что мои права ущемляются.
Здесь наоборот, вроде как государь дал право включить расходы в базу по налогу на прибыль... но при этом обложить эти расходы отчислениями в фонды и ндфл. Как вы правильно заметили, 50 т.руб. для работодателя превратятся в 80.