Проблему начислений за мусор в пустующем жилье может решить законодательство
Проблема начислений за вывоз мусора из пустующего жилья, у которого имеется собственник, наиболее остро строит в Воркуте и Инте. Города вынуждены платить за непредоставленную услугу, ведь решить эту проблему можно только на уровне федерации. Вопрос подняли на заседании в Общественной палате Коми.
Координатор проекта «Школа грамотного потребителя» в Коми Александра Афонина подчеркнула, что проблему начисления платы за вывоз мусора из жилья, где никто не прописан, но есть собственник, решить пока не получается. Возможности есть, но они требуют вмешательства в федеральное законодательство.
Пока же ситуация остается неразрешенной и особенно остро бьет по Воркуте и Инте, где много пустующего муниципального жилья. В частности в первом городе насчитали 4800 пустующих муниципальных квартир. На каждую из них по закону приходит квитанция за вывоз мусора — администрация платит по 7-8 млн рублей в год.
Александра Афонина обратилась к регоператору с пожеланием проработать этот вопрос с юридической точки зрения и дать окончательную позицию, которая позволит оптимизировать затраты бюджетов муниципалитетов и не допустить необоснованного обогащения, то есть нарушения прав потребителей.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (18)
А раньше подумать не пробовали, прежде чем хором голосовать и петь дифирамбы "мусорной реформе"?
Что до коммуналки, там логично, отопление, например, всегда подается, хоть живи в квартире, хоть не живи. Услуги по содержанию всего дома тоже оказываются, платить надо.
А вот мусор как раз и не "производится" , если квартира пустует. Но мусорщики ссылаются на тот пункт, что если нет никого в квартире, то плату как за одного человека брать должны.
Нашли к кому обращаться.
Такиеивопросы надо на федеральном законодательном уровне решать, а не к "дворникам" обращаться, у которых и полномочий-то никаких нет менять законы.
Как обычно, одно блабла от палатки и видимость деятельности.