content/news/images/95464/PSV_8580_mainPhoto.jpg
22:20, 05.06.2019 / ОБЩЕСТВО

Эксперты перечислили опасные марки шашлыка

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование шашлыка и выяснил, что ни одна марка не соответствует показателям безопасности и качества.

Эксперты перечислили опасные марки шашлыка
Фото Сергея Паршукова

Эксперты проверили продукцию семи брендов: «Останкино», «Мираторг», «Окраина», «Мясновъ», «Глобус», «Ашан» и «О'Кей». В общей сложности шашлык исследовался по более чем 50 параметрам.

Абсолютно во всех проверенных образцах обнаружились БГКП — показатель фекального загрязнения. Кроме того, в продукции бренда «Окраина» нашли листерии — возбудителя опасного заболевания листериоза.

Максимально допустимое значение показателя КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) превышено у образцов «Окраина», «Мясновъ», «Ашан», «О'Кей» и «Останкино». В последнем — в 17 раз.

В итоге шашлык ни одной марки проверку не прошел, все бренды отправились в черный список «Росконтроля», пишет Lenta.ru.

2799

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Главное предупредить?
    05 июня 2019 г., 22:52:29
    Ответить
    шашлык ни одной марки проверку не прошел, все бренды отправились в черный список «Росконтроля»
    Росконтроль нашел фекалии в шашлыках и возбудителей опасного заболеваний и ... оставил все шашлыки продаже на прилавках?

    Но перед тем занес в черный список. Себе на память?
  • шашлык ?
    05 июня 2019 г., 23:44:00
    Ответить
    Разве это пища людей с севера ? Любой вреден. Полезно то, что ели наши предки веками.
  • Кстати
    05 июня 2019 г., 23:49:34
    Ответить
    Марки на конвертах, а это производители
  • 11
    06 июня 2019 г., 6:25:42
    Ответить
    Вопрос тогда как они производство контролируют и где штрафы???
    • Там
      06 июня 2019 г., 7:43:17
      Ответить
      Штрафы на месте, размер штафов в сравнении с прибылью ничтожен.
  • Александр
    06 июня 2019 г., 9:30:31
    Ответить
    Маринад для шашлыка
    Маринад для шашлыка нужно изготавливать с биологически активированной водой и тогда будет шашлык с высокой концентрацией полезных питательных веществ и без порчи.
    • Иван
      06 июня 2019 г., 9:40:25
      Ответить
      А просто вода с колодца не подойдёт? Что за биологическая активация? Бред какой-то! С мяса надо шашлык делать, а не с субпродуктов и загрязнений не будет
      • z
        06 июня 2019 г., 11:24:02
        Ответить
        Если так!? То должны судить за умышленное причинение вреда здоровью человека.
  • нас 146 миллионов
    06 июня 2019 г., 13:23:53
    Ответить
    всех не пересудите
    и вообще что соответствует?/