23:46, 03.07.2011 / ОБЩЕСТВО

Видеоопрос БНКоми: «Кто такая Зарань?» (Видео)

В очередном опросе съемочная группа БНКоми решила выяснить, знают ли жители республики историю своего региона, традиции и верования некогда населявших территорию края древних коми. Горожанам задавался вопрос: «Кто такая Зарань?» (мифический коми персонаж, дочь Солнца и Перы-Богатыря, особо почитаемая у коми. Кстати, именно Зарань, по результатам голосования на Финно-угорском портале, представит республику в федеральном проекте «Сказочная карта России»). Что получилось в результате этого опроса, смотрите в представленном видеосюжете.

 

23:32, 03.07.2011 / ОБЩЕСТВО

Тройная авария спровоцировала большую пробку у краснозатонского моста

Сегодня вечером произошла крупная авария на автодороге Сыктывкар — Усть-Кулом. Около краснозатонского моста легковой автомобиль выехал на встречную полосу, где столкнулся с двумя машинами. В районе аварии образовалась пробка длинной в несколько километров. Сейчас движение восстановлено.

 

23:14, 03.07.2011 / ОБЩЕСТВО

Выльгорт отдохнул на «Завалинке»

В селе Выльгорт Сыктывдинского района в восьмой раз прошел межрегиональный фестиваль народной песни «Завалинка». На состязание съехались более 400 артистов из Кировской, Мурманской, Архангельской, Вологодской, Саратовской областей, Пермского края, Чувашии, Мордовии. Выступили также несколько коллективов из различных городов и районов Коми. Напомним, приехать на фестиваль пожелали столько артистов, что организаторам пришлось провести предварительный отбор.

 

IMG_2767.jpg

Фото Михаила Дасюка

 

50 1493